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Chef Mikelangelo. Con la tecnología de Blogger.
martes, 19 de junio de 2012

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  • Ensalada de Camarones 
  • Tiempo de Preparación: 20 min

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  • Ingredientes (4 porciones)
  • 400 gramos de Camarones.
  • 300 gramos de Lechuga.
  • 1 Cebolla Blanca.
  • 1 Pimiento (pimentón) Rojo.
  • 1 Aguacate (palta).
  • Cilantro al Gusto.
  • 1 Mango.
  • 1 Taza de jugo de Maracuyá.
  • 1 Cucharadita de Azucar.
  • Aceite de Oliva.


  • Preparación:
  • Lava bien las lechugas, córtalas en cuadros medianos, colócala en un bol con agua y hielo (así se mantendrán crocante para la ensalada).
  • Corta la cebolla finamente (juliana), colocalas en un bol con agua y hielo de esta manera se mantendrán crocante y no tendrán un sabor fuerte.
  • Corta el pimiento (pimentón) en cubitos o dados de 4mm x 4 mm (macedoine).
  • esta manera no se oxidará y mantendrá su color original.
  • Corta el Mango de la misma forma que el aguacate (palta).
  • Mezcla en un bol (preferiblemente metálico o de vidrio) el jugo de maracuyá con el azúcar y el aceite de oliva (vinagreta de maracuyá).
  • Limpia los camarones retirándole la vena del lomo, hierve entre tres y cinco minutos y colócalos en un bol con agua y hielo (baño maría invertido) para detener la cocción.

  • Presentación:
  • Coloca las lechugas, cebollas escurridas, pimiento (pimentón), aguacate (palta), mango y camarones en un bol, revuelve con precaución para que los ingredientes conserven la textura deseada, sirve en un plato hondo, rocía con la vinagreta de maracuyá) esparce un poco de cilantro por encima.
Nota: De no poseer o conseguir camarones, esta receta también la puedes realizar con langostinos (todo depende del gusto y presupuesto).







  • Sudado de Pescado
  • Tiempo de preparación: 40 min


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  • Ingredientes ( 4 porciones)
  • 800 gramos de Pescado en Filete
  • 2 Cebollas Rojas
  • 3 Ajíes Amarillos
  • 2 Tomates Perita
  • 1 kg de Yuca
  • 1 cucharada de Pasta de Tomate
  • 1/2 litro de Vino Blanco
  • Hojas de Culantro ( Cilantro)
  • 2 Limones
  • Sal y Pimienta al gusto

  • Preparación:
  • Lava el pescado y limpia sazona con sal, pimienta y jugo de limón, con los remanentes que te sobran coloca a hervir y prepara un caldo. Reserva.
  • Corta las cebollas en tiras gruesas (juliana gruesa), el ají amarillo en bastones, y el tomate en rodajas. Reserva.
  • Pela y corta la yuca en bastones, luego coloca a hervir hasta que estén blandas aproximado veinte minutos. Reserva.
  • En una olla o sartén grande coloca los filetes de pescado, vierte encima el vino blanco y el caldo de pescado, añade las cebollas, los tomates y el ají, por último agrega la pasta de tomate y hojas de culantro (cilantro), rectifica la sazón y deja que hierva hasta que se cocinen los filetes (aproximado ocho minutos).


  • Presentación:
  • En un plato semi-hondo coloca a un extremo unos palitos de yuca sancochados, coloca en el centro un filete sobre este coloca cebolla y ají luego baña con la salsa, puedes colocar una rodaja de limón en un costado de manera decorativa, y colocar una ramita de culantro sobre el pescado.

Nota: También puedes acompañar este plato con arroz blanco y papa al vapor. Puedes acompañar este plato con un Vino Blanco Seco.





  • Ensalada de Frutas

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  • Ingredientes ( 4 porciones)
  •  2 Kiwi
  • 1 Mango
  • 2 tazas de Sandía Picada ( Patilla)
  • 1 taza de Mora Picada
  • 1 taza de Fresa Picada
  • 1 Naranja
  • 2 tazas de Melón Picado
  • 2 tazas de Piña Picada


  • Preparación:
  • Lava bien toda la fruta, retira la cascara de la fruta que la tenga, corta la misma en cubos de mediano tamaño. Reserva.
  • Lava bien las fresas y moras, corta en rebanadas. Reserva.

  • Presentación:
  • Mezcla bien toda la fruta, coloca en un recipiente, agrega un poco de zumo de limón, si es de tu agrado puedes rociar un poco de miel. A la hora de servir, puedes decorar con hojas de menta fresca.



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Chef en Gastronomía Peruana e Internacional egresado de Le Cordon Bleu Perú.
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