Carnes y Aves
- Lomo Saltado
- Tiempo de preparación: 40 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 500 gramos de Carne de Res ( Lomo)
- 1 kg de Papa Blanca
- 1 taza de Arroz
- 4 Cebollas Rojas Medianas
- 6 dientes de Ajo
- 4 Tomates
- 4 Ají Amarillo
- 2 cucharadas de Cilantro ( Culantro)
- 1/4 atado Cebolla China ( Cebollín)
- 1 cucharada de Vinagre Balsámico
- 2 cucharadas de Sillao ( Salsa China)
- 1 1/2 taza de Aceite vegetal
- 1/2 cucharadita de Jugo de Limón
- 1/2 cucharadita de Jugo de Kion ( Jengibre)
- Sal, Comino y Pimienta al gusto
- Pisco
- Preparación:
- Coloca en una olla dos tazas de agua a hervir con una cucharada de aceite, dos dientes de ajo y sal, una vez esté hirviendo agrega el arroz, remueve y tapa, baja el fuego a mínimo y déjalo cocinar por veinte minutos sin abrirlo.
- Corta la carne en dados o en tiras coloca en un bol, sazona con sal, pimienta, comino, jugo de limón, jugo de kion (jengibre) y una cucharada de sillao (salsa china).
- Coloca en un sartén a fuego alto aceite, al estar bien caliente agrega la carne marinada, dora muy bien y retira del fuego, reserva.
- En el mismo sartén después que retiras la carne, añade las cebollas picadas en pluma gruesa, el ají cortado en tiras finas, el tomate, la carne, dos cucharadas de agua y el vinagre balsámico, cocinar hasta que el tomate se ablande tres minutos aproximado. Cuando esto está hirviendo le puedes agregar dos tapas de pisco y flambear (cuidado con quemarte) con un fósforo esto le da un gusto extraordinario y muy típico peruano ( el flambeado es opcional). Al estar listo agregar el el cilantro (culantro) y la cebolla china (cebollín) picado.
- Lava bien las papas y córtalas en bastones para hacer papa fritas (si quieres las pelas) aunque las puedes hacer con cascara, coloca aceite a fuego medio en un sartén cuando esté bien caliente agrega las papas hasta que estén bien doradas, reserva.
- Presentación:
- Coloca en un molde (taza o bol) la porción de arroz blanco a servir coloca la misma en un costado del plato llano puedes esparcir encima un poco de cilantro (culantro) picado finamente o una tira de tomate, coloca una cama de papas fritas y sobre esta coloca el lomo saltado con sus vegetales, baña un poco con salsa (también si quieres, puedes colocar las papas a parte, como se muestra en la foto).
Nota: Esta receta la puedes hacer con pollo, cerdo, pescado o mariscos, lo que más sea de tu agrado, se conserva para el que desees hacer, lo único que varía es el tiempo de cocción de los mismos. También te puedes ahorrar el tiempo y trabajo en la cocina si lo haces con las papas fritas congeladas.
- Brochetas de Carne
- Tiempo de preparación: 30 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- Palitos grandes de Brochetas
- 1 Kg de Carne de Res
- 300 gramos de Tocino
- 2 Pimientos ( Pimentón) Rojo
- 2 Pimientos ( Pimentón) Verde
- 3 Cebollas Rojas
- 1 Limón
- Aceite de Oliva
- Sal , Pimienta y Comino al gusto
- Preparación:
- Corta la carne y el tocino en trozos de 3cm x 3cm aproximado. Coloca la carne en un bol (de vidrio o metálico preferiblemente) agrega sal, pimienta, una pizca de comino y jugo de limón. Deja reposar mientras preparas los vegetales.
- Corta la cebolla y los pimientos (pimentón) en trozos de 2cm x 2 cm aproximado y reserva.
- Toma un palito de brocheta y coloca la carne, el tocino y los vegetales de manera alternada, repite este proceso hasta completar la brocheta, no olvides dejar un espacio libre en la misma para poder manipular.
- Agrega sal, pimienta a los vegetales y rocia un poco de aceite de oliva por toda la brocheta y lleva al fuego. El tiempo de cocción será depende de como te guste la carne.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con, arroz, vegetales, puré de papa, papas al vapor o papas al horno con sour cream.
- Sour cream
- 500 gramos de Crema de Leche
- 200 gramos de Cebollín ( Cebolla China, Ciboulette)
- 1 Limón
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- Bate la crema de leche con un batidor de alambre con un poco de sal y pimienta hasta que tenga punto de yogourt. A este punto añade el jugo de medio limón poco a poco y sigue batiendo hasta obtener el punto chantilly, agrega el cebollín (cebolla china, ciboulette) y revuelve de forma envolvente.
- Presentación:
- Toma dos brochetas y coloca de manera cruzada en un plato llano en el centro del mismo, a un costado puedes colocar una papa horneada y sobre esta sour cream, añade si es de tu gusto un poco de perejil esparcido sobre toda la preparación.
Nota: Esta receta la puedes hacer con pollo, cerdo, pescado o mariscos, lo que más sea de tu agrado, se conserva para el que desees hacer, lo único que varía es el tiempo de cocción de los mismos.
- T - Bone Steak
- Tiempo preparación: 30 min
- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 T - Bone Steak ( 454 gramos cada uno)
- 4 Papas Blancas
- 500 ml Crema de Leche
- 200 gramos de Cebollín ( Cebolla China, Ciboulette)
- 1 Limón
- Sal y Pimienta al gusto
- 1 cucharada de Mantequilla
- Preparación:
- Lava bien las papas, colocal sobre papel aluminio (papel metálico) de forma individual, agrega mantequilla, sal y pimienta a cada una, cierra bien el papel y llevalas al horno a una temperatura de 300 grados centígrados por treinta minutos.
- Prepara sour-cream para bañar las papas, bate la crema de leche en un recipiente (de vdrio o metálico preferiblemente) con la ayuda de un batidor de alambre con un poco de sal y pimienta hasta que tenga punto de yogourt. A este punto añade el jugo de medio limón pococ a poco y sigue batiendo hasta obtener punto chantilly, agrega el cebollín (cebolla china, ciboulette) y revuelve en forma envolvente.
- Coloca en un sartén o una plancha a fuego alto, cuando esté bien caliente coloca un t-bone, espera que hasta sellar (dorar la carne por cada lado a fuego muy fuerte, para que así conserven todos sus jugos) al estar sellado por un lado procede a voltearlo, agrega sal y pimienta al gusto por el lado que se selló, repite el procedimiento por el otro lado del mismo, una vez ambos lados estén sellados y sazonados, baja a fuego medio para que se terminen de cocinar internamente, hasta el punto deseado.
- Presentación:
- Coloca en el centro de un plato llano, al costado la papa si deseas la puedes dejar en su envoltura de papael aluminio (papel metálico) cortada en mitad o en cuartos, baña con sour-cream la misma, puedes esparcir sobre un poco de perejil picado bien chico.
Nota: Este plato por lo general se hace en una parrilla (al carbón), si quieres que tenga gusto y aroma a parrilla, solo debes tener siempre a la mano dos litros de aceite vegetal y un kilogramo de carbón, enciende el carbón hasta que forme brasa, coloca en un recipiente que resista el calor luego agrega el aceite, deja reposar por doce horas, filtra y ya tienes un aderezo para cocinar en casa con sabor a parrilla. Con este puedes con una brocha bañar la carne mientras se cocina y está tendrá el sabor de las brasas.
- Ingredientes (4 porciones)
- 4 pechugas de Pollo grandes sin hueso y sin piel
- 1 cabeza de Ajo (los dientes deben estar separados)
- 1 ramita de Romero fresco
- 100 ml de Aceite de Oliva
- 120 gramos (0,265 Libras) de Queso Mozzarella
- 85 gramos (0,187 Libras) de Queso Ricotta
- 120 gramos (0,265 Libras) de Jamón rebanado
- 1 Pimiento Rojo (pimentón)
- 1 Cebolla (cualquiera)
- 1 Atado o paquete de Espinaca
- 2 Limones
- Sal, pimienta y comino al gusto
- Preparación:
- Cortar en rebanadas no muy gruesas el queso mozzarella.
- Cortar bien chico el ajo (preparar para sofreir).
- Cortar el pimiento (pimentón) en tiras finas (juliana).
- Cortar la cebolla en tiras finas (juliana).
- Colocar en un sartén de media altura el aceite de oliva a calentar a fuego medio, añadir los ingredientes según su dureza, es decir, primero el ajo, luego la cebolla, el pimiento (pimentón) y por último la espinaca, cocinar los mismos revolviendo sin dejar que se queme hasta que la espinaca esté bien tierna (blanda), por un tiempo aproximado entre 5 y 8 minutos. Al estar listo retirar del sartén y reservar.
- Tomar las pechugas de pollo una por una, extenderlas en una bandeja amplia y sazonar la misma con sal, pimienta, comino y jugo de limón, una vez sazonadas todas las pechugas, comenzar colocando una rebanada de jamón, la espinaca (reservada) bien esparcida sobre el jamón y por último coloca unas rebanadas de mozzarella, al culminar este procedimiento con todas las pechugas, tómalas una por una y procede a enrollarlas bien ajustadas para mantener la forma del rollo que acabas de formar puedes asegurarlas con pabilo (bridar) o simplemente le puedes colocar varios palillos (mondadientes), estos cumplen la misma función que el pabilo.
- Enciende el horno a una temperatura de 190 grados centígrados (375 farenheit) para que valla calentando.
- En el mismo sartén que usaste para las espinacas, coloca las pechugas de pollo a fuego medio-alto, por un tiempo entre 8 y 10 minutos para que se vallan dorando.
- Cuando estén doradas colócalas en una bandeja en el horno hasta que se cocinen completamente, un tiempo entre 6 y 8 minutos (le puedes añadir un poco de vino blanco mientras esté en el horno) con esto le darás un aroma bien agradable y un gusto exquisito.
- Guarnición o Acompañamiento:
- Por ser un plato tan fresco a base de pollo, el arroz blanco, las papas en sus distintas maneras (puré, fritas, al vapor, etc.) son una interesante opción, también lo puedes acompañar con vegetales en sus distintas formas (al horno, al vapor, saltados, etc.), otra opción es combinar las guarniciones por ejemplo: puré y vegetales, papas al vapor y vegetales o arroz blanco y vegetales
- Presentación:
- Colocar una pechuga de pollo (enrollada) rebanada sobre un plato plano, en orden, y las respectivas guarniciones al costado, puedes bañar las rebanadas del pollo con el jugo que hizo mientras se cocinaba en el horno.
Nota: Este plato de pechugas de pollo, también lo puedes hacer empanizado, solo las pechugas enrolladas las pasas por huevo batido (le puedes añadir sal y pimienta al mismo), luego las empanizas (con harina, panko o galleta de soda sin sal molida) y al estar bien cubiertas la sumerges en aceite bien caliente, para hacer una fritura de cocción profunda, el tiempo de fritura es similar al dado en la receta.
- Pollo al Champignon
- Tiempo de preparación: 30 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 Pechugas de Pollo grandes sin hueso y sin piel
- 1 Cebolla Blanca
- 4 dientes de Ajo
- 300 gramos de Champignon (Laminados)
- 250 ml de Crema de Leche
- 1 Limón
- 30 ml Vino Blanco
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
- Sal, Pimienta, Comino y Nuez Moscada al gusto
- Preparación:
- Sazona las pechugas con sal, pimienta, comino y el sumo de medio limón.
- Pica la cebolla y el ajo bien chico (brunoise).
- Calienta en un sartén aceite de oliva, al estar caliente agrega mantequilla (para dorar el pollo), coloca el ajo y las cebollas hasta que estén transparentes, retira del sartén y reserva, agrega las pechugas de pollo, deja que se doren bien por cada lado y cocina entre seis y ocho minutos, retira y reserva, una vez cocidas todas las pechugas agrega las cebollas, el ajo y los champignones deja cocinar por tres minutos, agrega el vino para desglasar (procedimiento por el cual se recogen todos los jugos y aderezos que se quedan pegados) cocina por dos minutos más a fuego bajo, agrega la crema de leche deja que hierva y rectifica la sazón.
- Guarnición o Acompañamiento:
- Este plato lo puedes acompañar con: arroz blanco, las papas en sus distintas maneras (puré, al vapor), también puedes acompañar con vegetales (al horno, al vapor), otra opción es combinar las guarniciones es decir puré y vegetales o arroz y vegetales.
- Presentación:
- Coloca en el centro del plato la pechuga de pollo, baña con la crema procura rociar con champignones sobre la pechuga, esparce perejil picadito por encima y puedes decorar también con unnas ramas de tomillo o romero.
- Dados de Cerdo "Mikelangelo"
- Tiempo de preparación: 40 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 454 gramos de Cerdo ( Cochino, Chancho)
- 2 Cebollas Rojas
- 1/2 Pimiento ( Pimentón) Naranja
- 1/2 Pimiento ( Pimentón) Amarillo
- 1 Zanahoria
- 100 gramos de Vainitas ( Alubias, Ejotes)
- 100 gramos de Champignon
- 1 cucharadita de Sillao ( Salsa China)
- 2 cucharaditas de Canela
- 1 cucharadita de Azúcar
- 1 Limón
- 1 cucharada de Salsa de Ostión ( Salsa China)
- 1 Cebollín ( Cebolla China, Ciboulette)
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- Corta el cerdo en trozos, coloca en un recipiente (de vidrio o metálico preferiblemente), agrega sal, pimienta, la canela, la azúcar, el jugo de limón, el sillao y la salsa de ostión, deja reposar por veinte minutos.
- Corta la cebolla en pluma no muy fina, los pimientos en tiras no muy gruesas (juliana), rebana los champignones, corta la zanahoria en bastones de igual tamaño, las vainitas (alubias, ejotes) del mismo tamaño que la zanahoria y el cebollín (cebolla china, ciboulette) en rodajas no muy gruesas.
- En un sartén (preferiblemente en un wok) bien caliente agrega el cerdo para que se valla sellando (procedimiento a alta temperatura que consiste en dorar la carne sin que pierda su jugo) una vez selladdo, baja el fuego y agrega los vegetales según su dureza es decir, las vainitas, la zanahoria, la cebolla, el pimiento (pimentón), cocina hasta que los vegetales estén al dente y el cerdo cocido, agrega los champignones, cocina por cinco minutos, revuelve bien de manera envolvente, agrega el cebollín (cebolla china, ciboulette), rectifica la sazón.
- Guarnición o Acompañamiento:
- Este plato lo puedes acompañar con arroz o con puré de papa o papas al vapor.
- Presentación:
- Con un molde o taza, sirve una porción de arroz en el plato, agrega el cerdo con los vegetales y su jugo a un costado, espolvorea sobre el arroz un poco de perejil, o coloca un detalle de color con los pimientos de colores.
Nota: Si quieres darle un poco más de sabor al plato cuando rectifiques la sazón puedes agregarle un poco más de canela y azucar o salsa de ostión.(cuidado si le agregas más sillao ya que es muy alto de sal).
- Lomo de Cerdo "Mikelangelo"
- Tiempo de preparación: 140 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 800 gramos de Lomo
- 1/2 atado de Romero
- 4 dientes de Ajo
- 150 ml de Vinagre de Vino Tinto
- 100 ml de Aceite Vegetal
- Sal, Pimienta y Comino al gusto
- 300 gramos de Frambuesa ( Moras peludas)
- 200 gramos de Azúcar
- 2 kg de Papa Blanca
- 500 gramos de Espinaca
- 2 cucharadas de Mantequilla
- 2 tazas de Leche
- Preparación:
- Darle forma al lomo con pabilo (bridar), colocar en una bandeja o fuente de horno, agregar sal, pimienta, comino, el romero, la mitad del vinagre.
- Calentar el aceite a punto de ebullición y rocial el lomo para sellarlo (dorar la carne a alta temperatura para que no pierda el jugo).
- Llevar al horno a una temperatura de 180 grados centígrados por un tiempo de 120 minutos, ir bañando con el mismo jugo para que la carne no seque.
- Mientras tanto limpia los rocotos extrae las pepas y venas y coloca en una olla con agua, vinagre, sal y azúcar deja que llegue a ebullición, bota el agua y repite el procedimiento (blanquear) una o dos veces más, depende de la cantidad de picante que desees sentir en la mermelada, una vez listo este proceso coloca en una licuadora junto con las frambuesas y licua, coloca esta mezcla en una olla con la mitad del vinagre, 1/4 cucharadita de sal y el azúcar, dejando que hierva a fuego lento sin mover mucho hasta que tome el punto deseado (mermelada).
- Coloca las papas blancas previamente lavadas y sin cascara a hervir cortadas en cuartos, al estar blandas, retirarle el agua y pisar fuertemente (prensapapa es mejor), una vez realizado el puré agregar sal, pimienta, la mantequilla, la espinaca y la leche poco a poco hasta que esté cremoso y suave.
- Al estar listo el lomo, pasarlo a una tabla y procede a cortar en rebanadas, agrega vinagre a la fuente para desglasar (recoger los concentrados de aderezos y jugos de la carne).
- Presentación:
- Coloca un espejo de mermelada en un plato llano, sobre este coloca tres rebanadas de lomo de cerdo, baña las mismas con el jugo del lomo (desglasado) y agrega el puré preparado con espinacas de un costado del plato, sobre el espejo de mermelada coloca unas gotas de jugo del lomo.
Nota: También puedes ahorrar tiempo y trabajo si lo haces con el puré de papa instantáneo.
- Ají de Gallina
- Tiempo de preparación 60 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1/2 kg de de pechugas de Gallina
- 2 ramas de Apio ( Celery)
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla Blanca
- 3 dientes de Ajo
- 4 Ají Amarillo
- 6 rebanadas de Pan
- 1/2 taza de Leche
- 100 gramos de Queso Parmesano
- 50 gramos de Nueces
- 4 Papas Blancas
- 60 ml de Aceite Vegetal
- 2 Huevos
- 100 gramos de Aceitunas Negras
- Sal y Pimienta al Gusto
- 2 tazas de Arroz
- Preparación:
- En una olla hierva la gallina con el apio (celery) y la zanahoria cortada en tiras (juliana), agrega sal al gusto.
- Coloca en una olla a cocinar el arroz, cuando esté listo, reserva.
- Lava bien las papas y retira la cascara, coloca a sancochar hasta que estén blandas (aproximado veinte minutos) reserva.
- Cuando esté cocida, reserva el caldo y coloca la gallina en otro recipiente (preferiblemente de vidrio o metálico).
- Corta la cebolla en tiras muy finas (juliana), el ajo bien chico (brunoise) y el ají amarillo limpia las venas y corta en cuadros (macedoine).
- Coloca en una olla con la mitad del aceite la cebolla, el ajo y el ají hasta que estén bien dorados, luego retira del fuego.
- Deshilacha la gallina. Reserva.
- Remoja el pan en la leche.
- Coloca en la licuadora (procesador de alimentos) la cebolla, el ajo, el ají, el aceite en donde doraste los ingredientes, el pan remojado en leche, el resto del aceite, las nueces, el queso parmesano, mezcla bien hasta obtener una crema espesa, agrega sal y pimienta a tu gusto.
- Coloca en una olla esta crema a cocinar (por tres minutos), agrega la gallina y mezcla muy bien hasta que se integren bien la salsa y la gallina.
- Presentación:
- En un plato llano coloca dos ruedas de papa blanca, sobre estas el ají de gallina, a un costado el arroz blanco, para decorar coloca un cuarto de huevo duro y una aceituna negra sobre el ají y espolvorea un poco de perejil picado finamente sobre el arroz.
- Pavo con Puré de Camote (Boniato)
- Tiempo de preparación: 60 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 pechugas de Pavo
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharadita de Kion ( Jengibre)
- 60 ml de Sillao ( Salsa China)
- 1 copa de Vino Tinto Demisec
- 1 taza de Coca-Cola
- 1 cucharadita de Maicena ( Almidón de Maíz)
- 1 kg de Camote ( Batata, Papa Dulce)
- 3/4 kg de Azúcar
- 1/4 taza Jugo de Naranja
- 1 raja de Canela
- 1 cucharadita de Mantequilla
- ralladura de Nuez Moscada al gusto
- Sal y Pimienta al Gusto
- Preparación:
- Lava el camote (batata, papa dulce), coloca a hervir en una olla con agua, añade el azúcar y la mitad de la canela. (corta en ruedas para que se cocinen un poco más rápido, veinte minutos aproximado)
- Una vez cocidos, prensa y haz un puré, lleva a una olla, mezcla con el jugo de naranja y la canela restante, cocina a fuego lento hasta que espese, finaliza añadiendo la mantequilla y la nuez moscada a tu gusto.
- Prepara una salsa con el ajo, el kion (jengibre) rallado, el sillao (salsa china), el vino y la coca-cola, baña el pavo con la misma y deja macerar por treinta minutos.
- En una olla vierte un poco de aceite, dora el pavo por ambos lados, luego agrega la salsa y deja cocinar por veinte minutos hasta que la carne esté cocida, espesa un poco la salsa con la maicena (almidón de maíz), sazona con sal y pimienta y deja cocinar por cinco minutos más.
- Presentación:
- Coloca en un plato semi-hondo la pechuga de pavo, al costado con un bol haz una forma (la que desees) al puré de camote (batata, papa dulce) y coloca al costado y baña la pechuga con salsa, puedes colocar sobre el puré ya que es amarillo algún detalle de otro color para resaltar.
- Pollo al Horno
- Tiempo de preparación: 150 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 Pollo Entero
- 60 ml de Aceite Vegetal
- 2 Limones ( Jugo)
- 2 ramas de Romero
- 30 ml de Sillao ( Salsa China)
- 200 gramos de Tomates Cherrys ( Decoración)
- Sal, Comino y Pimienta al Gusto
- Preparación:
- En un recipiente (preferiblemente de vidrio o metálico) mezcla la sal, la pimienta, el comino, el romero, el sillao (salsa china), el aceite y el jugo de limón.
- Baña el pollo por dentro y por fuera con esta salsa.
- Lleva al horno a 180 grados centígrados por dos horas.
- Presentación:
- Corta el pollo y coloca una presa en un plato llano, adorna con los tomates cherrys cortados en gajos, rocía un poco de romero sobre el pollo y si quieres puedes acompañar con puré, papas doradas o vegetales, cualquiera de estas opciones lo acompaña muy bien.
- Filete a la Pimienta Verde
- Tiempo de preparación: 50 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 Filetes de Carne de Res ( 200 gramos Cada Uno)
- 120 gramos de Pimienta Verde ( Granos)
- 180 ml de Cognac ( Pisco, Brandy)
- Aceite de Oliva en cantidad necesaria
- 40 gramos de Mantequilla
- 100 ml de Crema de Leche
- Preparación:
- En un recipiente (preferiblemente de vidrio o metálico) machaca la mitad de la pimienta verde.
- Extiende esta preparación sobre cada filete.
- En un sartén a fuego alto coloca la mantequilla con una cucharada de aceite de oliva y dora cada filete por ambos lados, una vez dorados todos, baja el fuego para terminar la cocción de los mismos.(durante diez minutos), pasado este tiempo, retira y coloca en un recipiente. Reserva.
- En la misma sartén, calienta durante unos segundos el cognac (pisco, brandy) y flambea (con cuidado de no quemarte) mueve el sartén hasta que el mismo se apague y agrega con cuidado la crema de leche y la pimienta verde restante, agrega sal a tu gusto y cocina por cinco minutos a fuego lento hasta que espese.
- Presentación:
- Coloca un filete en un plato llano, baña el mismo con la salsa preparada, puedes adornar con hojas de lechuga morada, y puedes acompañarlo con puré de papas o vegetales.
- Pato a la Naranja
- Tiempo de preparación: 60 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 Pechugas de Pato ( 200 gramos Cada Una)
- 2 Naranjas
- 4 Hojas de Laurel
- 2 ramas de Romero
- 100 ml de Miel
- Aceite de Oliva
- 60 gramos de Mantequilla
- Sal y Pimienta al Gusto
- Pimientos ( Pimentón) de Varios Colores ( Decorar)
- Preparación:
- Calienta en una sartén (si es anti-adherente es mejor) calienta dos cucharadas de aceite de oliva con el laurel y el romero, dora las pechugas de pato hasta que estén doradas por ambos lados (aproximadamente diez minutos).
- Agrega la miel a las mismas y retira del fuego, envuelve en papel metálico (papel de aluminio) para mantenerlas calientes.
- Agrega al jugo de la cocción el jugo de las naranjas exprimido y colado deja cocinar durante dos minutos y agrega la mantequilla, mezcla hasta obtener una salsa homogénea.
- Corta los pimientos (pimentones) de colores en tiras finas (juliana). Reserva.
- Presentación:
- Coloca en el fondo del plato una tiras finas de pimientos (pimentón) de varios colores en el fondo del plato en especie de cama, sobre las mismas coloca la pechuga de pato y baña inmediatamente con la salsa, puedes acompañar este plato con puré de papas, o vegetales de tu elección, puedes también reservar un gajo de naranja para colocarlo sobre la pechuga.
- Adobo de Cerdo
- Tiempo de preparación: 120 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 kg de Carne de Cerdo
- 2 tazas de Arroz Blanco
- 3 Ajíes Colorado ( Pimiento Español)
- 6 granos de Pimienta Negra Entera
- 1/2 cucharadita de Pimienta Negra Molida
- 1/2 cucharadita de Comino
- 60 ml de Aceite
- 3 Cebollas Rojas
- 4 dientes de Ajo
- 1 rama de Hierbabuena
- 1 taza de Agua
- 2 cucharadas de Pan Molido
- Sal al Gusto
- 1/2 taza de Vino Tinto
- Preparación:
- Coloca en una olla con agua hirviendo con sal, el arroz blanco, tapa y baja el fuego, cocina durante veinte minutos.Reserva.
- Corta el ají, bien chico (brunoise). Usa dos para la sazón y el tercero lo reservas.
- Una noche antes, lava bien y corta el cerdo en trozos, coloca la carne dentro de un recipiente (preferiblemente de vidrio o metálico).
- Sazona la carne con ( unta bien) con el ají colorado, el comino, la sal al gusto, las pimientas y el vino, tapa el recipiente y deja macerar hasta el día siguiente.
- Corta la cebolla en tiras gruesas (juliana), el ajo bien chico (brunoise). Reserva.
- Coloca en una olla el día siguiente, el aceite, las cebollas, el ajo y el ají restante, dora bien y agrega la carne macerada de cerdo junto con el jugo de la maceración. Deja que hierva un poco, agrega lentamente el agua de manera que la carne quede cubierta con el líquido.
- Agrega la hierbabuena y cocina a fuego lento hasta que la carne quede suave ( aproximado dos horas). Espesa la salsa con el pan molido.
- Presentación:
- Coloca en un plato hondo el cerdo bañado con abundante jugo, al costado coloca con un molde una porción de arroz blanco, espolvorea un poco de hierbabuena sobre toda la preparación, también puedes colocar unas dos ruedas de camote (papa dulce) para darle un toque de color.
Nota: Puedes acompañar con Vino tinto añejo seco.
- Arroz Tapado
- Tiempo de preparación: 30 min
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- Ingredientes (4 porciones)
- 1/2 kg de Carne de Res Molida
- 2 tazas de Arroz Blanco
- 1 Cebolla Roja
- 2 dientes de Ajo
- 1 Tomate Perita
- 2 cucharadas de Maní Tostado
- 2 cucharadas de Pasas
- 8 Aceitunas Negras
- 2 Huevos
- 60 ml de Aceite
- Sal y Pimienta al Gusto
- Preparación:
- Coloca en una olla agua, cuando esté hirviendo agrega los huevos durante diez minutos, pasado este tiempo, retira del fuego.Reserva.
- Sazona con sal, pimienta la carne molida.
- Corta la cebolla, el ajo y el tomate bien chico (brunoise).
- Coloca en un sartén el aceite hasta que esté bien caliente, agrega la cebolla, el ajo, la carne y por último el tomate, cocina hasta que la carne esté cocida (fuego lento).
- Retira del fuego, agrega el maní, las pasas, los huevos picados en ruedas, mezcla todo bien. Cocina a fuego lento por quince minutos o hasta que todos los ingredientes están bien cocidos. Rectifica la sazón.
- Presentación:
- Coloca en un molde ligeramente aceitado (también puede estar húmedo con agua), una capa de arroz, luego incorpora el relleno de carne y cubre con otra capa de arroz, desmolda puedes decorar con un poco de perejil espolvoreado sobre el mismo, también puedes agregar aceitunas negras en los extremos del plato.
Nota: Puedes acompañar con Vino Rosado,Vino Blanco o Vino Tinto, cualquiera de los tres le va muy bien.
- Chicharrón de Cerdo
- Tiempo de preparación: 150 min
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- Ingredientes (4 porciones)
- 1 kg de Panceta de Cerdo
- 1 rama de Hierbabuena
- 7 dientes de Ajo
- 2 Limones
- 2 Rocotos
- 2 Cebollas Rojas
- 1 Tomate Perita
- 2 ramas de Orégano
- 2 ramas de Perejil
- 2 cucharadas de Aceite
- Sal y Pimienta al Gusto
- 3 Papas Blancas
- Preparación:
- Lava bien el cerdo (lo puedes lavar con limón) y corta en trozos medianos. Sazona con sal, pimienta y jugo de limón.
- Lava bien las papas, quita la cascara, corta en rodajas, coloca a sancochar en agua con sal hasta que estén blandas (veinte minutos aproximado). Reserva.
- Corta la cebolla, el ajo, el rocoto en cubos medianos y coloca en un sartén con el aceite a fuego lento, hasta que doren, retira del fuego y coloca en un procesador de alimentos (licuadora) agrega el perejil y el orégano y licua hasta que se forme una pasta. Reserva.
- En el mismo sartén coloca a fuego lento la carne hasta que comience a dorar por ambos lados, luego agrega una taza de agua y cocina la carne hasta que esté blanda por un tiempo de treinta minutos aproximado. Rectifica la sazón.
- Presentación:
- Coloca en el centro del plato el chicharrón de cerdo, a un costado dos ruedas de papa cubrelas con la salsa preparada, del otro costado puedes colocar cebolla roja picada finamente (juliana) con los tomates picados en cubos chicos (brunoise), puedes decorar también con unas hojas entera de hierbabuena.
Nota: Puedes acompañar con un Vino Tinto Joven y Fresco.
- Pollo en Crema de Coco con Almendras
- Tiempo de preparación: 50 min
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- Ingredientes (4 porciones)
- 1 Kg de Pollo en Pechugas
- 1 pizca de sal
- 200 gramos de Almendra con piel
- 1 pizca de Canela en polvo
- 1 Tomate Rojo ( Perita)
- 250 ml de Crema de Coco
- Sal y Pimienta al gusto
- 50 gramos de Mantequilla
- Preparación:
- En un sartén con la mitad de la mantequilla al derretirse (agrega un poco de aceite) para que no se queme la mantequilla, agrega las almendras y cocina a fuego bajo hasta dorar. Retira y reserva.
- Cocina el tomate despepitado y sin piel hasta que esté bien blando, coloca en un procesador de alimentos (licuadora), el tomate, las almendras, la crema de coco, la sal y la pimienta, licua hasta que la mezcla esté homogénea.
- Unta mantequilla en el fondo de una fuente de horno, coloca las pechugas previamente salpimentadas, baña con la salsa preparada, lleva al horno a trescientos cincuenta grados farenheit por veinte minutos.
- Puedes acompañar este plato con arroz blanco, puré de papas, papas al vapor o vegetales en cualquier tipo de cocción.
- Presentación:
- Coloca en el centro de un plato la pechuga de pollo, baña con la salsa, en uno de los extremos coloca el acompañante de tu elección, puedes espolvorear con algunas almendras reservadas picadas bien chico.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Blanco, en cualquiera de sus presentaciones, incluyendo la espumante.
- Pierna de Cordero
- Tiempo de preparación: 70 min
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- Ingredientes (4 porciones)
- 1.5 Kg de Cordero ( Pierna)
- 1 vaso pequeño de Aceite de Oliva
- 400 gramos de Champiñones
- 500 ml de Jerez Seco
- 1 atado de Romero
- 800 gramos de Papa Colombiana ( Chica)
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- Sazona la pierna de cordero con sal, pimienta y romero, baña con el jerez, coloca en una fuente para horno a 250 grados farenheit durante cuarenta minutos. (Agrega el aceite en el fondo de la fuente).
- Coloca las papas en la misma fuente, con una pizca de sal y deja cocer hasta que estén blandas. (aproximado cuarenta minutos)
- Puedes agregar más jerez si es necesario.
- Corta en láminas los champignones. Reserva.
- Pasado el tiempo, revisa la pierna de cordero, si es necesario deja cocer por diez minutos más, agrega los champignones y deja cocer (durante diez minutos para que tomen el sabor y sube el fuego hasta 350 grados farenheit para que se dore la pierna.
- Presentación:
- Corta en láminas de medio grosor y coloca en el centro del plato tres rebanadas, puedes elaborar previamente una cama de mix de lechugas cortadas finamente, baña con la salsa y agrega las papas (tres o cinco) al costado, puedes espolvorear un poco de romero sobre las mismas.
Nota: Puedes acompañar este plato con Vino Tinto Añejado.
- Solomillo al Jerez
- Tiempo de preparación: 40 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 Filetes de Solomillo ( 250 gramos cada uno)
- 2 Tomates Perita ( Maduros)
- 3 Cebollas Blancas
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharadita de Harina
- 50 ml de Aceite de Oliva
- 100 ml de Jerez
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- Pica el ajo bien chico (brunoise), pela la cebolla y el tomate, reserva.
- Sazona los filetes con sal, pimienta y baña con jerez (macera por diez minutos).
- Coloca en un sartén el aceite, cuando esté humeante coloca los ajos salta bien hasta que doren sin que se queme, retira del fuego reserva, agrega la cebolla y el tomate rallado.
- Agrega los filetes y los ajos, deja cocer todo junto por diez minutos, dando vuelta a la carne para que no se queme, diluye la harina en un poco de agua y agrega a tu preparación, mezcla bien para que no forme grumos, agrega el jerez y deja cocinar por cinco minutos.
- Presentación:
- Elabora un diseño (el que más te guste) con la salsa en el fondo de un plato llano, coloca el filete en el centro y baña con la salsa. Con este plato van muy bien diferentes guarniciones (acompañamientos), puedes escoger entre puré de papas, vegetales al vapor, arroz blanco, o también los puedes combinar como más sea de tu agrado.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Tinto Añejado.
- T- Bone de Cordero con Queso Azul
- Tiempo de preparación: 60 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 8 T-Bones de Cordero
- 4 dientes de Ajo
- 4 Papas Dulces ( Camote, Batata)
- 250 gramos de Queso Azul
- 50 ml de Aceite de Oliva
- 50 ml de Vino
- 2 Limones
- Sal, Pimienta y Romero al gusto
- Preparación:
- Sazonar con sal, pimienta, romero y jugo de limón el cordero, en una fuente de horno agrega el aceite en el fondo y coloca el cordero, pica los ajos bien chico (brunoise) y agrega sobre el cordero.
- Lava bien y pela las papas dulces (camote, batata) con la ayuda de un pelador (mandolina) corta en láminas muy finas. Reserva.
- LLeva al horno el cordero a una temperatura de 350 grados farenheit, por treinta minutos, pasado este tiempo agrega el vino, deja cocinar por quince minutos más, luego corta en rebanadas de medio grosor el queso azul y coloca sobre el cordero, lleva al horno por quince minutos más.
- En un sartén agrega suficiente aceite vegetal y fríe las papas dulces (camote, batata), una vez doradas, retira del fuego y coloca en un papel absorbente, para retirar el exceso de grasa.
- Presentación:
- Coloca en el centro de un plato llano, dos t-bone de cordero uno abajo y el otro sobrepuesto transversal (de manera de ganar altura en tu presentación), coloca a un costado tus chips de papa dulce (camote, batata), puedes granular un poco de queso azul y espolvorear.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Tinto Añejado.
- Pollo a las Finas Hierbas
- Tiempo de preparación: 30 min
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Imagen Refrerencial |
- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 pechugas de Pollo
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Romero Fresco
- 1 cucharada de Laurel Fresco
- 1 Cucharada de Tomillo
- 1 tallo de Cebolla China ( Cebollín, Ciboulette)
- 1 Limón
- 60 ml de Vino Blanco
- Sal y Pimienta al Gusto
- Aceite de Oliva en Cantidad Necesaria
- Preparación:
- Chanca en un mortero los dientes de ajo, pelados. Reserva.
- En un bol coloca los ajos, el jugo de limón y las hierbas, sazona con sal, pimienta las pechugas de pollo e introduce en el bol, agrega la mitad del vino blanco, deja macerar por quince minutos.
- Corta en aros la cebolla china (cebollín, ciboulette), calienta un sartén con un poco de aceite de oliva, incorpora la cebolla china (cebollín, ciboulette), deja cocinar por tres minutos, sube el fuego incorpora las pechugas de pollo hasta que se doren, luego baja el fuego, cocina hasta que estén cocidas aproximado diez minutos, retira las pechugas, incorpora el vino blanco y el jugo de la maceración, deja que el vino se evapore un poco, cocina por tres minutos.
- Este plato lo puedes acompañar con puré de papas, arroz blanco, vegetales al vapor, el que más sea de tu agrado.
- Presentación:
- En un plato llano coloca en el centro un poco de salsa y sobre esta la pechuga, en un costado la guarnición (acompañamiento que hallas escogido), puedes espolvorear sobre un poco de finas hierbas.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Blanco, en cualquiera de sus presentaciones, incluyendo la espumante.
- Cordon Bleu de Pollo
- Tiempo de preparación: 40 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 pechugas de Pollo
- 4 rebanadas de Jamón
- 4 rebanadas de Queso Amarillo
- 150 gramos de Champignones
- 30 ml de Vino Blanco
- 100 ml de Crema de Leche
- 2 Huevos
- 500 gramos de Pan Rallado
- Sal y Pimienta al Gusto
- Aceite Vegetal en cantidad necesaria
- Preparación:
- Lava bien las pechugas y con mucho cuidado corta por la mitad (corte mariposa para poder rellenar). Sazona con sal y pimienta, rellena las mismas con una rebanada de jamón y una de queso. Reserva.
- Colocar en un bol los huevos, bate los mismos, sazona con sal y pimienta. Reserva.
- En una fuente coloca el pan rallado. Reserva.
- Corta en láminas los champignones. Reserva.
- En una olla, agrega un poco de aceite, agrega los champignones, sazona con sal y pimienta, agrega el vino blanco y por último la crema de leche, cocina por cinco minutos, reserva.
- Una vez preparadas las pechugas, pasa primero por el huevo batido y luego por el pan rallado, cubre muy bien la misma, si es necesario haz el procedimiento dos veces.
- En un sartén agrega suficiente aceite a fuego alto, agrega el pollo y cocina hasta que esté bien dorado por fuera y jugoso por dentro, aproximadamente ocho minutos.
- Este plato lo puedes acompañar con puré de papas, arroz blanco, papas al vapor, ensalada verde y vegetales en cualquier cocción.
- Presentación:
- Coloca en el fondo del plato en forma de espejo la salsa blanca, toma una pechuga y corta de manera diagonal en dos y coloca en el centro del plato, la parte mayor en la parte inferior y la otra sobre esta puedes bañar con la salsa, a un costado la guarnición que elegiste.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Blanco, en cualquiera de sus presentaciones, incluyendo la espumante.
- Pollo al Curry
- Tiempo de preparación: 45 min
- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 Pechugas de Pollo
- 1 Pimiento Verde ( Pimentón)
- 6 cucharaditas de Curry en Polvo
- 2 Cebollas Rojas
- 4 dientes de Ajo
- 2 Cucharadas de Puré de Tomate ( Pasta de Tomate)
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva
- 400 ml de Agua
- Sal y Pimienta al Gusto
- Preparación:
- Corta las cebollas y el ajo en tiras finas (juliana), coloca en un sartén el aceite a fuego medio, incorpora la cebolla y el ajo, cocina hasta que estén blandas y transparentes, removiendo para que no se quemen.
- Coloca en un bol, el puré de tomate (pasta de tomate), agrega el curry y mezcla bien hasta que estén completamente bien integrados, incorpora esta pasta al sartén donde cocinas las cebollas. Cocina durante tres minutos.
- Corta las pechugas de pollo en cubos medianos aproximado dos centímetros y agrega a la preparación, remueve bien hasta que el pollo esté bien impregnado de la mezcla, cocina por cinco minutos.
- Agrega el agua, la sal, la pimienta, coloca una tapa en el sartén y deja cocinar por veinte minutos a fuego bajo, pasado este tiempo agrega el pimiento verde (pimentón) cortado en tiras finas (juliana) y deja cocinar por seis minutos más.
- Este plato lo puedes acompañar con arroz blanco.
- Presentación:
- Coloca en un plato llano el pollo en el fondo del mismo, coloca sobre este de manera ordenada una porción de arroz (elaborada con un molde, taza, etc.) y baña un poco el arroz con la salsa.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Blanco, en cualquiera de sus presentaciones o con un Vino Tinto Joven.
- Pollo a la Mostaza
- Tiempo de preparación: 30 min
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Imagen referencial |
- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 Pechugas de Pollo
- 150 gramos de Queso Crema
- 3 cucharadas de Mantequilla
- 200 ml de Leche Evaporada
- 1 Cebolla Blanca
- 1 taza de Vino Blanco
- 1 1/2 taza de Agua
- 2 cucharadas de Mostaza
- Sal y Pimienta Blanca al Gusto
- Preparación:
- Corta bien chico la cebolla (brunoise), reserva.
- Sazona las pechugas de pollo con sal, pimienta y un toque de jugo de limón.
- En un sartén a fuego medio coloca la mantequilla y agrega las pechugas cocina hasta que estén doradas por ambos lados y cocidas por dentro, de seis a diez minutos aproximadamente (depende del grosor de las pechugas). Retira del fuego y reserva.
- Toma el mismo sartén donde cocinaste el pollo y coloca en el fuego a fuego lento, agrega el vino blanco (desglasar), cocina por dos minutos y agrega la mostaza, la leche evaporada, mezcla bien hasta que esté bien integrada, (si está muy espesa puedes agregar un poco de agua). Rectifica la sazón.
- Puedes acompañar este plato, con puré de papas, arroz blanco, vegetales en su distinta variedad de cocción o también con ensalada de tu elección.
- Presentación:
- Coloca en el centro de un plato llano un espiral elaborado con la salsa de mostaza, sobre este coloca una pechuga y al costado fuera del espiral el acompañamiento que hallas escogido, baña con un poco de salsa la pechuga.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Blanco, en cualquiera de sus presentaciones, incluyendo la espumante.
- Costillas de Cerdo al Horno
- Tiempo de preparación: 150 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 libras de Costillas de Cerdo
- 1 Botella de Salsa BBQ
- 1/2 taza de Jugo de Limón
- 4 dientes de Ajo
- Sillao ( Salsa China)
- Sal y Pimienta al Gusto
- Preparación:
- Lava bien las costillas, sazona con sal, pimienta y jugo de limón, agrega sillao (salsa china) y frota con los ajos chancados previamente, por último baña bien con la salsa BBq, deja macerar por veinte minutos y lleva al horno por setenta minutos.
- Pasado este tiempo, retira del horno, voltea las costillas y vuelve a bañar con la salsa BBQ, introduce nuevamente en el horno, por setenta minutos más. (El tiempo de cocción puede variar, depende del grosor de las costillas). Coloca para dorar durante diez minutos.
- Este plato lo puedes acompañar con papas fritas y ensalada fresca.
- Presentación:
- Coloca una cama de papas fritas en el centro de un plato llano, sobre esta coloca la porción de costillas a servir, baña las mismas con un poco de salsa y al costado puedes colocar la ensalada fresca de tu elección.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con un Vino Tinto Joven.
- Lomo de Cerdo a la Naranja
- Tiempo de preparación: 80 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 kilogramo de Lomo de Cerdo
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 Cebolla Blanca
- 1 1/2 Taza de Vino Blanco
- 1 cucharadita de Maicena
- 2 Naranjas
- Canela y Azúcar en Cantidad Necesaria
- Sal y Pimienta al Gusto
- 2 ramas de Cebolla China ( Cebollín, Ciboulette)
- Preparación:
- Corta la cebolla bien chico (brunoise), reserva.
- Corta una naranja y exprime el sumo, reserva.
- Para la ralladura de naranja, toma la otra naranja y con la ayuda de un rallador, procede a rallar la cascara de la misma, reserva.
- En una olla, coloca a calentar el aceite de oliva a fuego medio, introduce el lomo de cerdo previamente sazonado con sal, pimienta, deja dorar por diez minutos.
- Retira el lomo, en la misma olla agrega la cebolla picada bien chico (brunoise) y la cebolla china (cebollín, ciboulette) picada en aros, deja cocinar hasta que estén bien doradas y blandas, agrega el vino blanco, el sumo de naranja, la ralladura de la naranja y la canela, deja cocinar y hervir por cinco minutos.
- Introduce nuevamente el lomo de cerdo en la salsa, deja cocinar a fuego bajo por sesenta minutos aproximadamente, verifica la cocción y la sazón, si está muy líquida la salsa, puedes agregar la maicena disuelta en agua. Rectifica la sazón.
- Este plato lo puedes acompañar con puré de papas, arroz blanco, vegetales en cualquiera de sus tipos de cocción, papas al vapor o fritas, ensaladas verdes frescas.
- Presentación:
- Coloca en el centro de un plato llano, un poco de salsa de naranja en forma de espejo coloca sobre esta dos tres porciones de lomo (rebanadas) no muy finas, una al lado de otra y la tercera sobre ambas, baña con salsa, de un costado la guarnición que hallas escogido, puedes colocar sobre el lomo un gajo de naranja sin cascara, puedes esparcir un poco de perejil picado finamente, sobre todo el plato.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con un Vino Tinto Joven.
- Filet de Mignon
- tiempo de preparación: 35 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 8 Filet de Mignon
- 8 rebanadas de Tocino ( Tocineta, Panceta)
- 60 gramos de Champignones
- 1 taza de Vino Tinto
- 1 taza de Crema de Leche
- 1 Cebolla Blanca
- 1 diente de Ajo
- 30 ml de Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- Corta la cebolla y el ajo bien chico (brunoise), reserva.
- Toma los filet de mignon y en el borde exterior coloca una rebanada de tocino (tocineta, panceta) en forma de cinturón, para que quede ajustada puedes utilizar palillos (mondadientes). Reserva.
- En un sartén a fuego alto agrega un poco de aceite de oliva, coloca los filet de mignon a sellar (cocción a fuego alto para que la carne conserve su jugo) por ambos lados sin quemar (al estar sellada por un lado sazonamos ese lado y así sucesivamente). Si es necesario agrega un poco más de aceite. Retira del fuego, reserva.
- En el mismo sartén agrega un poco de aceite e incorpora la cebolla y el ajo, cocina hasta que estén doradas y blandas cuatro minutos aproximado, agrega el vino para desglasar (recoger todos los jugos de la carne), deja que esvapore, cocina por dos minutos, agrega los champignones previamente rebanados, cocina por un minuto, agrega la crema de leche, deja cocinar por cinco minutos, rectifica la sazón.
- Este plato en particular le va muy bien el puré de papas con vegetales mixtos al vapor.
- Presentación:
- Coloca en el fondo de un plato llano la salsa preparada sin champignones en forma de espiral, sobre esta coloca las dos porciones a servir, baña con salsa ambas, al costado sirve el puré y los vegetales, sobre el filet puedes colocar un poco de romero.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
- Solomillo al Horno
- Tiempo de preparación: 120 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 Kilogramo de Solomillo
- 5 dientes de Ajo
- 30 ml de Sillao ( Salsa China)
- 60 ml de Vino Tinto
- 4 Papas Blancas
- 3 Zanahorias
- Sal, Pimienta y Romero al gusto
- Preparación:
- Lava bien las papas y las zanahorias, retira la cascara y corta en cubos de mediano tamaño. Introduce en un recipiente con agua para que no se oxide (se pongan negras). Reserva.
- En una bandeja refractaria (para utilizar en el horno), agrega un poco de aceite en el fondo, incorpora el solomillo, frota con los dientes de ajo previamente pelados y chancados, sazona con sal, pimienta y romero, agrega el sillao (salsa china) y la mitad del vino tinto. Deja macerar por veinte minutos.
- Introduce en el horno previamente calentado a trescientos cincuenta grados farenheit, introduce el solomillo. Deja cocinar por una hora, pasado este tiempo, retira del horno baña con el jugo, pincha varias veces con un tenedor, dar la vuelta al mismo, lleva al horno nuevamente por una hora. Faltando treinta minutos incorpora las papas y las zanahorias. Revisa la cocción y la sazón.
- También puedes acompañar este plato con arroz blanco.
- Presentación:
- Una vez cocido, corta en rebanadas, coloca un poco de salsa en el centro de un plato llano, sobre esta coloca tres rebanadas de solomillo, baña con más salsa, al costado coloca las papas y zanahorias y al otro costado una porción de arroz blanco, espolvorea un poco de perejil sobre el arroz o puedes bañar con salsa también.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
- Ropa Vieja
- Tiempo de preparación: 60 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 kilogramo de Carne de Ternera para Estofar
- 1 Cebolla Blanca
- 1 Pimiento Rojo ( Pimentón)
- 1 Pimiento Verde ( Pimentón)
- 4 dientes de Ajo
- 150 gramos Pasta de Tomate ( Puré de Tomate)
- 60 ml de Aceite de Oliva
- 30 ml de Vino Tinto
- Sal, Pimienta y comino al gusto
- Preparación:
- Corta la carne en cubos de un tamaño grande, coloca en una olla con agua y un poco de sal a hervir, deja cocinar por treinta minutos aproximado o hasta que esté blanda. Reserva una taza de caldo.
- Deshilacha la carne, en forma de hebras ( ten cuidado con quemarte).
- Corta las cebollas y los pimientos (pimentón), en cubos de mediano tamaño (macedoine), y los ajos bien pequeños (brunoise).
- En una olla con el aceite de oliva caliente, agrega la cebolla, el ajo, los pimientos (pimentón), deja que sofría por tres minutos removiendo para que no se queme, pasado este tiempo, agrega la pasta de tomate (puré de tomate), remueve bien, deja que cocine por dos minutos, agrega la carne y el caldo, rectifica la sazón con sal, pimienta y comino, agrega por último el vino, cocina a fuego lento por cinco minutos.
- Este plato lo puedes acompañar con arroz blanco, fréjoles negros y plátano frito.
- Presentación:
- Con un molde o taza, coloca la porción de arroz blanco a servir en un costado de un plato llano, en el otro costado coloca los fréjoles negros y los plátanos fritos, en el centro coloca la ropa vieja, espolvorea con un poco de perejil picado bien chico.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con un Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
- Lomo al Trapo
- Tiempo de preparación: 60 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 kilogramo de Lomo de Carne de Res
- 4 dientes de Ajo
- 1 kilogramo de Sal Marina
- Pimienta y Tomillo al gusto
- 1 Lienzo de Cocina
- Agua para empapar el Lienzo
- Preparación:
- Condimenta bien el lomo con pimienta, tomillo y el ajo machacado (chancado), empapa el lienzo con abundante agua, coloca la sal marina en este, coloca el lomo sazonado entero (sin picar), envolver el lomo bien con el lienzo, lleva a la brasa por cuarenta minutos.
- No olvides empapar bien el lienzo con agua (para que no se incendie).
- Este plato lo puedes acompañar con unas papas cocidas al vapor o cocidas en la misma brasa.
- Presentación:
- Coloca tres rebanadas de lomo en el centro del plato, si cocinas las papas en las brasas coloca al costado envuelta en papel metálico (aluminio), puedes colocar unas hojas de tomillos sobre el lomo.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
- Rollo de Carne
- Tiempo de preparación: 110 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 500 gramos de Carne de Res Molida
- 500 gramos de Carne de Cerdo Molida
- 250 gramos de Queso Mozzarella
- 250 gramos de Jamón
- 150 gramos de Tocino ( Tocineta)
- 2 Huevos
- 1 Limón
- 300 gramos de Pan Rallado ( Pan Molido)
- Sal, Pimienta, Comino al gusto
- Preparación:
- Mezcla la carne de res y de cerdo muy bien hasta que estén integradas, sazona con sal, pimienta, comino y jugo de limón. Reserva.
- Agrega los huevos mezcla bien, agrega el pan rallado (pan molido), mezcla muy bien.
- Extiende sobre un papel aluminio coloca sobre el jamón rebanado, el tocino (tocineta) y la mozarella, enrolla aprisionando muy bien, lleva a fuego medio en una olla con un poco de aceite, dora por todos los lados y baja el fuego, cocina por ochenta minutos, Una vez listo puedes agregar una taza de vino tinto a la olla para desglasar y aprovechar el jugo como salsa.
- Este plato lo puedes acompañar con arroz blanco, puré de papas y con una ensalada fría. (tomate, lechuga, pepino, cebolla y aguacate (palta).
- Presentación:
- Coloca en el centro de un plato llano un poco de salsa, en forma de espejo, coloca sobre esta tres rebanadas de forma intercalada de carne, coloca el arroz o el puré a un costado y del otro costado la ensalada de tu elección.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
- Cordero con Puré de Manzana
- Tiempo de preparación: 75 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 Carré de Cordero ( 1200 gramos)
- 2 Cebollas Blancas
- 1 Pimiento Rojo ( Pimentón)
- 4 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Canela en Polvo
- 1 vaso de Vino Tinto
- Agua en cantidad necesaria
- 60 ml de Aceite de Oliva
- 1 rama de Cebolla China ( Cebollín, Ciboulette)
- Sal, Orégano y Pimienta al gusto
- 4 Manzanas Rojas
- Preparación:
- Corta el costillar (carré) en cuatro partes iguales, reserva.
- Corta la cebolla, el ajo y el pimentón en cubos chicos (brunoise), y la cebolla china (cebollín, ciboulette) finamente, resrva.
- Sazona el costillar con sal, pimienta, orégano, incorpora sobre el mismo la cebolla, el ajo, el pimiento (pimentón) y la cebolla china (cebollín, ciboulette), agrega el aceite de oliva sobre toda la preparación, deja macerar por treinta minutos.
- Lava bien las manzanas, retira la cascara y las semillas, corta en cubos de mediano tamaño, lleva a cocinar en una olla con agua y jugo de limón para que no se oxide, procura que el agua no tape por completo las manzanas, tapa la olla y deja cocinar por quince minutos. Revisa al cocinar para que no se evapore toda el agua (si es necesario agrega más agua). Pasado este tiempo destapa la olla y deja cocinar por cinco minutos más hasta que evapore sin dejar que se queme.
- Toma los cubos de manzanas y con la ayuda de un prensapapas elabora el puré, de no tener puedes utilizar un tenedor. Reserva.
- Con el Horno previamente caliente ha doscientos grados centígrados, introduce el costillar y deja cocinar por quince minutos minutos, agrega el vino y deja cocinar por veinte minutos más. Rectifica la sazón.
- Coloca el puré de manzanas en una olla, sazona a tu preferencia, agrega un poco de jugo del costillar y un toque de mantequilla para darle brillo. ( Puedes agregar clavos de olor).
- Presentación:
- Coloca en el costado de un plato llano el puré de manzana, coloca sobre este unos clavos de olor picados finamente y una hoja de menta, en el centro del plato un poco de salsa y sobre esta el costillar. ( Puedes adornar con un poco de orégano esparcido sobre el costillar).
Nota: Este plato lo puedes acompañar con un Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
- Lomo de Cerdo a la Cerveza
- Tiempo de preparación: 90 min
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Imagen Referencial |
- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 kilogramo de Lomo de Cerdo
- 300 ml de Cerveza Rubia
- 1 Cebolla Blanca
- 2 dientes de Ajo
- 6 hojas de Laurel
- 1 cucharada de Romero
- 2 cucharaditas de Canela
- Azúcar en cantidad necesaria
- 1 Limón
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- Sazona con sal, pimienta, romero, canela y jugo de limón, agrega la mitad de la cerveza y deja macerar por treinta minutos.
- En una olla a fuego medio agrega un poco de aceite de oliva e incorpora la cebolla y el ajo previamente picado bien chico (brunoise).
- Pasado el tiempo de maceración, incorpora en la olla el lomo de cerdo dora el mismo por todos los lados, incorpora el jugo de la maceración, agrega el laurel y la cerveza restante deja cocinar a fuego bajo por una hora, o hasta que el lomo esté tierno.
- Retira el lomo de la olla y esparce sobre el mismo por todas sus partes el azúcar, lleva al horno previamente calentado a una temperatura de trescientos setenta grados farenheit, hornea hasta que el azúcar esté caramelizada.
- Este plato lo puedes acompañar con puré de camote (batata, papa dulce) y con vegetales al vapor.
- Presentación:
- Coloca en el centro de un plato llano, un poco de salsa sobre esta coloca tres rebanadas de lomo, a los costados las guarniciones (acompañamiento) de tu elección y esparce una hoja de laurel picada finamente sobre el lomo, agrega un poco de salsa también.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con un Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
- Estofado de Cordero
- Tiempo de preparación: 120 min
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Imagen Referencial |
- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 kilogramo de Paletilla de Cordero
- 200 gramos de Papas Blancas
- 200 gramos de Zanahorias
- 2 Cebollas Rojas
- 4 dientes de Ajo
- Pimienta Negra en granos
- 1 ramilla de Canela
- 4 unidades de Clavos de olor
- 1/2 cucharadita de jengibre ( Kión)
- 2 cucharadas de Harina
- 5 cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 ramilla de Perejil
- Sal al gusto
- Preparación:
- Lava bien la paletilla ya troceada, seca con papel absorbente, reserva.
- En un mortero agregar el perejil cortado en trozos chicos, la pimienta, el jengibre (kión) y los clavos de olor, machaca hasta que todos los ingredientes estén integrados formando un majado, reserva.
- Pasa los trozos de cordero por la harina, que queden bien cubiertos, reserva.
- En un sartén de suficiente altura, calienta el aceite, agrega el cordero y frié los mismos, al estar dorados retira del fuego, reserva.
- Agrega al mismo sartén los ajos y las cebollas picados muy chico (brunoise), al estar dorados, agrega la carne nuevamente e incorpora el majado, remueve bien, cubre con agua, tapa y cocina a fuego lento por treinta minutos.
- Lava bien las papas y las zanahorias, retira la cascara y corta en cubos medianos (maceidone) incorpora en la preparación, sazona con la canela y la sal, tapa nuevamente y deja cocinar a fuego bajo por treinta minutos más, hasta que las verduras y la carne estén en su punto.
- Este plato lo puedes acompañar con arroz blanco, puré de papas y vegetales varios al vapor.
- Presentación:
- Coloca en el fondo de un plato salsa sobre el mismo coloca el cordero, al costado las guarniciones de tu elección, puedes espolvorear perejil picado sobre todo el plato, coloca dos rebanadas de cereza sobre el cordero.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
- Bistecca alla Toscana
- Tiempo de preparación: 180 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 Bistec de Solomillo o Lomo ( 250 gramos C/U)
- 6 cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 cucharadita de Orégano Seco
- 2 Limones
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- Coloca los bistec en una fuente plana de mediana altura, vierte sobre los mismos el aceite de oliva, dar vuelta para bañar ambos lados, esparce de manera uniforme el orégano sobre toda la carne, tapa y deja marinar un tiempo aproximado de ciento sesenta minutos.
- Enciende el grill, asa los bistec a fuego alto dorando por ambos lados por un tiempo aproximado de diez minutos, retira del fuego agrega el resto del aceite de oliva y el sumo de los limones.
- Puedes acompañar este plato, con papas fritas, al vapor o con vegetales al vapor o a la plancha.
- Presentación:
- Coloca en bistec en el centro de un plato llano, al costado las guarniciones (acompañamiento) de tu elección, espolvorea un poco de orégano seco sobre la carne, también puedes colocar una hoja de menta sobre el mismo.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Tinto Joven.
- Dados de Res en Crema de Cacahuate
- Tiempo de preparación: 40 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 800 gramos de Carne de Res
- 200 gramos de Crema de Cacahuate ( Maní)
- 100 ml de Crema de Leche
- 30 ml de Vino Blanco
- 2 Cebollas Blancas
- 1 Pimiento Amarillo ( Pimentón)
- 2 dientes de Ajo
- 1 Limón
- 1 Ají Picante
- 1 Ramilla de Perejil ( Decoración)
- Aceite de Palma o Aceite de Cacahuate
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- Corta la cebolla, el pimiento (pimentón), el ajo y el ají picante bien chico (brunoise), reserva.
- Corta en dados de tamaño medio la carne de res, sazona con sal, pimienta y sumo de limón, reserva.
- Coloca el aceite de palma o de cacahuate en un sartén a fuego alto, cuando esté humeante (ten cuidado que no se queme) incorpora la carne, cocina hasta que esté bien dorada por fuera y jugosa, incorpora la crema de cacahuate, remueve bien, retira del fuego, reserva.
- Incorpora al mismo la cebolla, el ajo, el pimiento y el ají cocina a fuego bajo hasta que todos los ingredientes estén blandos y dorados, agrega el vino para desglasar el sartén (proceso mediante el cual recogemos los jugos de la carne cocida), cocina por dos minutos hasta que evapore un poco el alcohol, agrega la carne remueve bien, agrega la crema de leche, remueve muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Deja cocinar a fuego bajo por diez minutos.
- Este plato lo Puedes servir con arroz blanco.
- Presentación:
- Coloca en el fondo de un plato llano la salsa de cacahuate en forma de espejo, sobre la misma coloca la carne de res, a un costado la guarnición de arroz blanco, baña con la salsa la carne, coloca unas hojas enteras de perejil sobre la carne sobre el arroz blanco puedes esparcir cacahuate picado bien chico y un poco de perejil picado finamente.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
- Guiso de Res en Salsa de Coco
- Tiempo de preparación: 80 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 kilogramo de Carne de Res ( Troceada)
- 3 Cebollas Rojas Grandes
- 1 Pimiento Rojo Grande ( Pimentón)
- 3 cucharadas de Curry en Polvo
- 360 ml de Leche de Coco
- 2 Camotes ( Batata, Boniato)
- 4 cucharadas de Mantequilla ( Margarina)
- 1 cucharada de Harina
- 2 cucharadas de Mantequilla de Maní
- 4 dientes de Ajo
- 2 Ají Picantes
- 200 ml de Agua
- Sal y Pimienta ( de Cayena) al gusto
- Preparación:
- Cortar la cebolla, el pimiento (pimentón), el ajo y los ajíes en juliana fina, reserva.
- Lava el camote (batata, boniato) corta en cubos medianos, reserva.
- En un sartén agrega la mantequilla o margarina, calienta e incorpora la carne cocina hasta dorar la misma, retira del fuego, reserva.
- En el mismo sartén agrega la cebolla, el ajo, el pimiento (pimentón), agrega la harina, el curry en polvo, sal, pimienta y la mantquilla de maní, cocina removiendo bien hasta que todos los ingredientes estén integrados durante un minuto, incorpora poco a poco la leche de coco, continua removiendo al llegar a ebullición agrega el agua, remueve bien hasta que la salsa espese, en ese momento agrega la carne y deja cocinar tapado y a fuego bajo hasta que la carne esté tierna. Aproximado sesenta minutos.
- A los cuarenta minutos de cocción de la carne incorpora los dados de camote (batata, boniato) fritos previamente y el ají picante.
- Este plato lo puedes servir con arroz blanco.
- Presentación:
- En el fondo de un plato llano, sirve de manera pareja una cama de arroz blanco, sobre el mismo sirve el guiso de carne, espolvorea sobre todo el plato perejil picado finamente, decora al costado del plato con un gajo de lima.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
- Paprikás Csirke-Pollo con Crema
- Tiempo de preparación: 65 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 Pollo Entero ( 1.2 kilogramos)
- 180 gramos de Tocino Ahumado
- 100 ml de Agua
- 30 ml de Vino Tinto
- 60 ml de Crema de Leche
- 1 Cebolla Blanca
- 1 Pimiento Rojo ( Pimentón)
- 2 Ají Dulces ( Rojos)
- Paprika, Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- Lava bien el pollo, frota con un limón, corta en trozos grande, sazona con sal, pimienta y paprika, reserva.
- Corta el tocino en cubos chicos, saltea los mismos a fuego bajo, agrega la cebolla, el pimiento y los ajíes cortados bien chico (brunoise), retira el sartén del fuego, espolvorea paprika.
- Agrega el pollo troceado, sofríe hasta que el pollo esté dorado, agrega el vino tinto, deja que evapore el alcohol aproximado dos o tres minutos, agrega el agua, tapa cocina durante cincuenta minutos, remueve de vez en cuando para que no se pegue.
- Pasado este tiempo agrega la crema de leche, cocina hasta que de un hervor, rectifica la sazón.
- Este plato lo puedes acompañar con arroz blanco, puré de papas o vegetales en cualquiera de sus presentaciones.
- Presentación:
- Coloca un poco de salsa en el centro de un plato llano, sobre la misma coloca el pollo, decora con unas tiras muy finas (juliana) de pimiento rojo (pimentón), a los costados las guarniciones de tu elección, puedes espolvorear perejil picado finamente sobre la guarnición.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Blanco, en cualquiera de sus presentaciones, incluyendo la espumante.
- Chopsuey de Cerdo
- Tiempo de preparación: 30 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 kilogramo de Cerdo
- 3 Pimientos Verdes ( Pimentón)
- 1 Cebolla Blanca
- 3 tallos de Apio ( Célery, Apio España)
- 150 gramos de Fréjol Germinado
- 150 gramos de Vainitas Chinas
- 100 gramos de Hongos Shiitake
- 3 cucharadas de Salsa Soya ( Sillao)
- 1 Limón
- 100 ml de Aceite Vegetal
- Sal y Pimienta al Gusto
- Agua en cantidad Necesaria
- Preparación:
- Lava bien el cerdo, corta en cubos de mediano tamaño, agrega el sumo de limón, sazona con sal, pimienta y la soya (sillao), deja macerar unos minutos.
- Corta el pimiento (pimentón) en tiral no muy gruesas (juliana), reserva.
- Corta la cebolla en tiras un poco más delgada que el pimiento (pimentón), en juliana delgada, reserva.
- Corta el apio (célery, apio españa), en rebanadas delgadas, reserva.
- Corta en cuartos los hongos shiitake, reserva.
- En un wok o un sartén de buena altura, agrega el aceite cuando esté humeante, agrega la cebolla, el pimiento (pimentón) y las vainita chinas, dora por un par de minutos, agrega el cerdo cocina hasta que esté bien dorado y cocido por el interior.
- Luego agrega el apio (célery, apio españa), el fréjol germinado y por último los hongos shiitake, baja el fuego y agrega media taza de agua, cocina hasta que los ingredientes estén cocidos y blandos. (puedes agregar media cucharadita de harina, para dar un poco de consistencia a la salsa). Rectifica la sazón.
- Presentación:
- Coloca en un plato llano en el centro una cama de arroz blanco y sobre este sirve el chopsuey, baña el mismo con la salsa, puedes colocar unos bastones de zanahoria, para darle un poco de colorido.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
- Lomo con Champignones
- Tiempo de preparación: 60 min
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- Ingredientes (4 porciones)
- 4 Medallones de Lomo de Res (140 gramos C/U)
- 1 taza de Arroz Integral
- 3 dientes de Ajo ( Picados Bien Chico)
- 1 cucharada de Aceite de Oliva
- 1 cucharada de aceite de Ajonjolí
- 4 Cebollas Chinas ( Cebollín) Picado Finamente
- 3 tazas de Champignones ( Rebanados)
- 1 cucharada de Ajonjolí Tostado
- 1 Limón
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- Coloca en una olla dos tazas de agua a hervir, agrega el ajo, al hervir agrega el arroz, baja el fuego, coloca la tapa y cocina a fuego bajo por treinta minutos.
- Sazona con zumo de limón, sal y pimienta cada porción de carne (deja macerar por cinco minutos).
- Mientras tanto, calienta en un sartén el aceite de oliva a fuego medio, agrega los champignones, saltea los mismos durante cinco minutos, agrega la cebolla china (cebollín), saltea por un par de minutos más, agrega 1 taza de agua, cocina durante tres minutos, sazona con sal y pimienta, retira del fuego agrega el aceite de ajonjolí, reserva.
- Toma la carne ya sazonada, cocina a fuego medio en una sartén durante cinco o seis minutos por cada lado (el tiempo depende de el término de cocción de tu preferencia)
- Presentación:
- Sirve el lomo en un plato llano en rodajas, coloca la porción de arroz al costado, baña el lomo con la salsa, decora sobre el mismo con un poco de cebolla china y ajonjolí tostado si es de tu gusto puedes espolvorear un poco de perejil picado finamente sobre el arroz.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Tinto en cualquiera de sus presentaciones.
- Asado Negro
- Tiempo de preparación: 180 min
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- Ingredientes (4 porciones)
- 1 Muchacho Redondo (Round Beef)
- 5 dientes de Ajo
- 1 Cebolla Blanca
- 2 Tomates
- 1 Pimiento Rojo (Pimentón)
- Mejorana (Orégano) al gusto
- 50 ml de Salsa Inglesa
- 150 ml de Vino Tinto
- 100 ml de Malta
- Papelón 200 gramos (En su defecto Azúcar Morena)
- Aceite vegetal en cantidad necesaria
- Preparación:
- Ralla los dientes de ajo, la cebolla blanca, los tomates y el pimiento (Pimentón), coloca en un bol, agrega en el mismo la salsa inglesa, el vino tinto y la malta para la preparación de la marinada (si es de tu gusto agrega la mejorana), introduce la carne y deja reposar (para optimo resultado coloca en la marinada 24 horas)
- Colocar en una olla de suficiente altura, agrega el aceite a calentar a fuego medio, al estar caliente agrega la pieza de carne y comienza a dorar, al estar bien dorada la pieza (no quemada), agrega un poco más de aceite y el papelón rallado (azúcar morena), caramelizar la carne, al estar bien caramelizada agrega la marinada.
- Cocina a fuego lento por un periodo de dos horas aproximadamente, la marinada comienza a reducir.
- Una vez pasado este tiempo, retira la pieza de carne del fuego, rebana la misma en rodajas no mayores a dos centímetros, agrega una nuez de mantequilla congelada a la salsa, para que con esto le des más suavidad y brillo a la misma, introduce las rebanadas de carne dentro de la salsa.
- Presentación:
- Coloca en un plato llano, coloca salsa en el fondo del plato en forma de espejo, agrega las ruedas en el extremo del plato, para que dejes el espacio suficiente para las guarniciones correspondientes, puede ser arroz blanco, fréjoles negros, plátano maduro, etc. También puedes espolvorear un poco de cilantro (culantro) picado finamente sobre todo tu plato.
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Mi Cocina


Chef Mikelangelo

- Virtual Chef
- Chef en Gastronomía Peruana e Internacional egresado de Le Cordon Bleu Perú.
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