- Tagliatelle "Mikelangelo"
- Tiempo de preparación: 40 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 454 gramos de Tagliatelle
- 250 gramos de Langostinos o Camarones
- 1 Cebolla Blanca
- 4 Ají Amarillos
- 2 dientes de Ajo
- 2 cucharadas de Mantequilla sin sal
- 1 Limón
- 65 ml de Vino Blanco
- 50 ml de Aceite de Oliva
- 250 ml de Crema de Leche
- 50 gramos de Queso Parmesano
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- Coloca a hervir agua suficiente, con un toque de aceite de oliva y sal al gusto, al hervir agrega la pasta y cocina hasta que esté al dente, cuelala y reserva.
- Limpia los langostinos o camarones, retira la cabeza, las cascaras y la vena del lomo, coloca en un bol (de vidrio o metálico preferiblemente) sazona, con sal, pimienta y jugo de limón, reserva.
- Corta la cebolla, el ajo bien en dados bien chicos (brunoise), reserva.
- Corta el ají amarillo en cuadros medianos (mirepoix).
- Coloca el aceite de oliva en una olla a fuego medio alto, cuando esté caliente agrega el ají amarillo, los ajos y las cebollas, cocina por cinco minutos, agrega los langostinos o camarones y cocina hasta que cambien su color aproximadamente cinco minutos, retira del fuego, saca los langostinos o camarones y reserva, en una licuadora coloca lo restante del sofrito con el aceite y licua hasta tener una salsa cremosa amarilla, lleva el sartén al fuego nuevamente agrega el vino (desglasar) cocina por dos minutos y retira del fuego.
- En la misma olla con el vino coloca la salsa de ají a fuego bajo, agrega el queso parmesano y la crema de leche deja cocinar hasta que alcance hervor, en ese momento agregas los langostinos o camarones, revuelve, rectifica la sazón y sirve.
- Presentación:
- Con la ayuda de un tenedor de cocina y una cuchara grande enrolla la pasta de forma uniforme, coloca en un plato hondo, baña con la salsa y decora con una hoja de menta, puedes también decorarla con hilos de zanahoria fritas.
Nota: También si te resulta puedes agregar toda la salsa a la olla donde tienes la pasta, revuelves bien y sirves.
- Penne Carbonara Gratinados
- Tiempo de preparación: 30 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 454 gramos de Penne
- 300 ml de Crema de Leche
- 200 gramos de Tocino Ahumado
- 150 gramos de Queso parmesano
- 3 Yemas de Huevo
- Preparación:
- Coloca a hervir agua suficiente, con un toque de aceite de oliva y sal al gusto, al hervir agrega la pasta y cocina hasta que esté al dente, cuelala y reserva.
- Corta el tocino en bastones, coloca en una olla con agua hasta que los cubras y deja hervir (blanquear).
- Coloca aceite de oliva en una olla una vez caliente a fuego medio, agrega el tocino blanqueado y deja que se dore, retira el exceso de grasa, a fuego bajo agrega la crema de leche deja hervir, retira del fuego agrega las yemas de huevo y bate, luego lleva al fuego nuevamente la olla al fuego. Agrega el queso parmesano (reserva queso parmesano para gratinar).
- Sirve en un plato hondo que puedas llevar al horno la pasta, baña con la salsa, espolvorea queso parmesano y lleva al horno a fuego alto hasta que dore el queso.
- Presentación:
- este es un plato de muy poca decoración, pero le puedes colocar si tienes un molde una forma de queso parmesano y esta la haces colocando el molde en el horno y dentro de este colocas queso parmesano espolvoreado lo suficiente como para que haga una especie de galleta, también le puedes añadir sobre el gratinado unas hojas de menta, hilos de zanahoria frita, hilos de remolacha (betarraga) también fritos.
- Tallarín Oriental
- Tiempo de preparacion: 30 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 454 gramos de tallarines
- 1 Cebolla mediana Roja
- 1 Pimiento ( Pimentón) mediano Verde
- 1 Zapallo italiano ( Calabacín) mediano
- 1 Zanahoria
- 2 dientes de Ajo
- 50 ml de Aceite de Oliva
- Salsa Soya ( Al servir)
- 1 Limón
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- Coloca a hervir agua suficiente, con un toque de aceite de oliva y sal al gusto, al hervir agrega la pasta y cocina hasta que esté al dente, cuelala y reserva.
- Corta la cebolla muy finamente (juliana), el pimiento (pimentón) un poco más grueso (juliana), el zapallo italiano y la zanahoria en bastones de igual longitud ( seis cetímetros aproximado) y el ajo en dados bien chico (brunoise).
- Coloca el aceite en un sartén de buena altura (preferiblemente un wok), agrega los vegetales según su dureza es decir comienza con la zanahoria, el zapallo italiano (calabacín), ajo, cebolla y por último el pimiento (pimentón), sal, pimienta y el jugo de limón, salta los vegetales procura que queden al dente.
- Mezcla los vegetales con sus jugos con la pasta.
- Presentación:
- Con la ayuda de un tenedor de cocina y una cuchara revuelve bien la pasta, sirve en un plato hondo (puedes servirla en un plato llano también) sirve la pasta en el plato, si es de tu gusto le puedes espolvorear un poco de perejil picado, añade un poco de salsa de soya.
Nota: A este plato le puedes añadir los vegetales que más sean de tu agrado, solo sigues el procedimiento y varían los tiempos de cocción según los ingredientes que escojas.
- Fusilli al Pesto
- Tiempo de preparación: 20 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 454 gramos de Fusilli
- 30 gramos de Albahaca ( Basílico) fresco
- 100 gramos de Piñones
- 2 dientes de Ajo
- 60 gramos de Queso Parmesano
- 80 ml de Aceite de Oliva
- Sal al gusto
- Preparación:
- Coloca a hervir agua suficiente, con un toque de aceite de oliva y sal al gusto, al hervir agrega la pasta y cocina hasta que esté al dente, cuelala y reserva.
- Pica el ajo sin piel y la albahaca (basílico) lo más chico posible (ten cuidado para no cortarte), mezcla y lleva a la licuadora, agrega el aceite de oliva, los piñones y la sal, licua hasta que se forme una pasta, agrega ocho cucharadas de agua templada y licua nuevamente, por último agrega el queso parmesano y mezcla bien.
- Presentación:
- Mezcla previamente la salsa con la pasta y sirve en un plato hondo, puedes decorar con algunas hojas picaditas de albahaca (basílico), también le puedes colocar algo de colorido con pimiento (pimentón) de diversos colores.
- Tallarín Carretillero con Lomo
- Tiempo preparación: 50 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 454 gramos de Tallarín
- 454 gramos de Lomo de Res
- 4 cucharadas de Aceite Vegetal
- 2 Cebollas Rojas
- 1 Limón
- Kion o Jengibre
- 4 Ajíes Amarillos
- 2 Tomates
- 1/2 Taza de Sillao ( Salsa China)
- 2 cucharadas de Vinagre
- 2 cucharadas de Cilantro ( Culantro)
- 3 tallos de Cebollín ( Cebolla China, Cibulette)
- Sal, Pimienta, Ají-No-Moto ( Sazonador Chino)
- Preparación:
- Coloca a hervir agua suficiente, con un toque de aceite de oliva y sal al gusto, al hervir agrega la pasta y cocina hasta que esté al dente, cuelala y reserva.
- Corta el lomo en dados o tiras, coloca en un bol y sazona con sal, pimienta, ají-no-moto, jugo de limón, kion (jengibre) y sillao, reserva.
- Corta la cebolla en pluma no muy fina, el tomate en gajos y el ají en tiras medianas (juliana).
- Coloca en un wok (preferiblemente) o un sartén grande con el aceite, al estar bien caliente (importante) agrega la carne sazonada incorpora la cebolla y el ají amarillo, saltea por cincuenta segundos. Agrega el tomate, el sillao restante, el vinagre y los tallarines continua saltando por cuarenta segundos más, agrega el cilantro (culantro) y el cebollín (cebolla china, ciboulette) salta por veinte segundos más. Retira del fuego y sirve.
- Presentación:
- Mezcla bien y sirve en un plato hondo, esparce cilantro (culantro), o puedes colocarle unos gajos extra de tomate para decorar.
- Tallarines al Ragú de Ternera
- Tiempo de preparación: 50 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 500 gramos de Tallarines
- 500 gramos de Carne de Ternera
- 400 gramos de Tomate Perita
- 1 Cebolla Blanca
- 1 Zanahoria
- 1 rama de Apio ( Apio España, Célery)
- 80 ml de Vino Blanco
- 1 rama de Albahaca ( Basílico)
- 1 rama de Perejil
- 100 gramos de queso Parmesano
- 60 ml de Aceite de Oliva
- Sal, Pimienta y Nuez Moscada al gusto
- Preparación:
- Corta la carne en cubos pequeños, lo suficiente para que una vez servido el plato no utilices el cuchillo para cortarla, sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
- En una olla con el aceite de oliva doramos bien la carne (sin dejar que se queme). Añade la cebolla, el apio y la zanahoria previamente cortados bien chico (brunoise).
- Al estar blandos, agrega el vino blanco, deja reducir (casi por completo), agrega el tomate previamente cortado bien troceados, sin piel ni semillas deja cocinar por treinta minutos a fuego lento (con la olla tapada). Agrega las hierbas frescas y deja cocinar por cinco minutos más.
- Coloca en una olla con agua hirviendo con sal, la pasta y deja cocinar hasta que esté al dente.
- Presentación:
- Coloca en un plato hondo un poco de la salsa en el fondo, luego coloca la pasta enrollada (tres formas), baña con la salsa, espolvorea queso parmesano, y puedes decorar con unas hojas de albahaca (basílico).
- Penne a la Arrabiata
- Tiempo de preparación: 45 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 500 gramos de Penne ( Pasta Corta)
- 400 gramos de Pulpa de Tomate
- 40 ml de Aceite de Oliva
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Perejil
- 1 cucharadita de Guindilla ( Chile) en Polvo
- Sal, Pimienta y Queso Parmesano al gusto
- Preparación:
- En un sartén coloca a dorar el ajo picado bien chico (brunoise), agrega la pulpa de tomate, la cantidad de guindilla (chile en polvo) es de tu elección pero te recomiendo para que sea una verdadera salsa arrabiata (picante) agregar en abundancia. Deja cocinar por veinte minutos, si está muy espesa puedes agregar un poco de agua, rectifica la sazón.
- Mientras se cocina la salsa, en una olla con agua hirviendo y sal, coloca a cocinar la pasta y cocina hasta que esté al dente.
- Presentación:
- En un plato llano, sirve la pasta previamente mezclada con la salsa, espolvorea un poco de perejil picado bien chico, puedes colocar unas hojas de albahaca (basílico) para decorar.
Nota:
Con el paso del tiempo esta receta ha tenido muchísimas variaciones, de hecho, algunas personas la preparan adicionando la “pancetta” (tocino de la panza del cerdo) y las setas [hongos].
- Ravioles Alfredo
- Tiempo de preparación: 35 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 500 gramos de Ravioles
- 400 ml de Crema de Leche
- 100 gramos de Mantequilla
- 250 gramos de Queso Parmesano
- 1 rama de Perejil
- 200 gramos de Jamón
- Sal, Pimienta y Nuez Moscada al gusto
- Preparación:
- Derrite a fuego bajo la mantequilla en un sartén, agrega el jamón previamente picado finamente, agrega poco a poco la crema de leche, sazona con sal, pimienta y un toque de nuez moscada, verifica la sazón, agrega dos cucharaditas de queso parmesano. Rectifica la sazón.
- En una olla con agua hirviendo con sal coloca los ravioles a cocinar hasta que estén cocidos ( diez minutos aproximado).
- Presentación:
- Coloca en un plato hondo, los ravioles previamente mezclados con la salsa, espolvorea un poco de queso parmesano y perejil picado bien chico.
- Cartoccio de Lomito
- Tiempo de preparación: 30 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 500 gramos de Lomo de Res en Filetes
- 1 kg de Linguini
- 250 gramos de Queso Mozzarella
- 100 gramos de Jamón Serrano
- 100 gramos de Champignones
- 100 ml de Vino Tinto
- 250 ml de Crema de Leche
- 75 gramos de Queso Azul
- 75 gramos de Queso Emmental
- 75 gramos de Queso Parmesano
- 75 gramos de Queso Pecorino
- Sal y Pimienta Negra al gusto
- Preparación:
- Sazonar con sal, pimienta y un toque de jugo de limón, los filetes de lomo, cocinar inicialmente a fuego muy alto para sellar por fuera (para que conserve su jugo interior la carne), una vez dorado por ambos lados, baja el fuego y cocina hasta el término que sea de tu gusto la carne (recuerda que luego va a ser gratinada en el horno). Reserva.
- En una olla con suficiente agua hirviendo con sal y un poco de aceite, agrega los linguinis y deja cocinar sin que se peguen hasta que estén al dente, luego cuela y reserva (puedes añadir o un poco de margarina o aceite de oliva a la pasta y mezclar bien para que no se pegue). Reserva.
- En una olla, coloca a calentar a fuego bajo la crema de leche, agrega el queso azul, emmental, pecorino y el parmesano, cocina a fuego bajo hasta que estos se integren, revuelve de manera envolvente. Reserva.
- Una vez terminado de cocinar los filetes, agrega los champignones y desglasa el sartén (agrega el vino tinto estando el mismo caliente, para recoger todos los jugos que se quedaron pegados, cocina a fuego bajo por tres minutos, reserva).
- Toma la porción de pasta mezcla bien con la salsa y coloca sobre un papel metálico, lo suficientemente grande, agrega un filete de lomo de res baña con el jugo de la carne con los champignones que preparaste en el sartén y coloca sobre dos rebanadas de queso mozzarella y el jamón serrano, envuelve bien el papel metálico (recuerda dejar suficiente espacio entre la comida y el cierre del mismo), lleva al horno previamente precalentado a 400 grados farenheit y gratina durante cinco minutos.
- Presentación:
- Este plato, lo puedes presentar de diversas maneras, ya que lo puedes servir en su papel metálico sobre un plato, con alguna forma específica que hagas con el papel metálico, o simplemente le retiras el papel metálico y lo sirves en un plato llano colocando el filete en un costado y al otro la pasta, puedes espolvorear un poco de perejil picado bien chico sobre la pasta.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Rosado o con un Vino Tinto Joven.
- Cartoccio de Mariscos
- Tiempo de preparación: 30 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 1 kg de Tallarines
- 200 gramos de Camarones o Langostinos
- 200 gramos de Calamares
- 200 gramos de Mejillones ( Choros, Mussel)
- 3 Cebollas Blancas
- 6 Tomates Perita
- 100 ml de Vino Blanco
- Aceite de Oliva
- 1/2 atado de Perejil
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- En una olla con agua hirviendo con suficiente sal y aceite, coloca la pasta a cocinar hasta que esté al dente, retira del fuego cuela y resrva.
- Lava bien los camarones o langostinos, retira la cabeza, la cascara y la vena que tiene en el lomo, sazona con sal, pimienta y jugo de limón, reserva.
- Lava bien los calamares, retira la espina centarl, corta en aros no mayor a un centímetro, sazona con sal, pimienta y jugo de limón, reserva.
- Corta la cebolla en tiras muy finas (juliana), y el tomate en cubos de mediano tamaño (macedoine), reserva.
- En un sartén con aceite de oliva, agrega la cebolla, los calamares, camarones, choros (mejillones, mussel) y los tomates, cocina durante cinco o seis minutos. Reserva.
- En papel metálico coloca una porción de pasta previamente bien mezclada con la salsa de mariscos que preparaste, envuelve muy bien cerrando por todas las partes (recuerda dejar su cama de aire), lleva al horno a doscientos grados farenheit por diez minutos.
- Presentación:
- Este plato lo puedes presentar de dos formas, lo puedes colocar sobre un plato con el papel metálico, o lo puedes servir directamente en un plato sin el papel metálico, para decorar puedes espolvorear perejil picado bien chico sobre la pasta, también puedes rociar un poco de aceite de oliva sobre la misma y con esto le darás más brillo al mismo.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Blanco con sabor a Frutas.
- Farfalle a la Vodka
- Tiempo de preparación: 35 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 500 gramos de Farfalle
- 1 Cebolla Blanca
- 2 tallos de Apio ( Apio España, Celery)
- 4 dientes de Ajo
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva
- 100 gramos de Jamón
- 1 taza de Vodka
- 350 gramos de Tomates Pelados ( Para Salsa)
- 2 cucharadas de Pasta de Tomate
- 1/2 cucharadita de Orégano
- 1 cucharada de Albahaca Seca ( Basilíco)
- 250 ml de Crema de Leche
- Preparación:
- En una olla con agua hirviendo con sal, coloca la pasta a cocinar hasta que esté al dente, reserva.
- Corta la cebolla bien chico (brunoise), el apio, el ajo, reserva.
- En el procesador de alimentos (licuadora) licua los tomates pelados, hasta que estos se conviertan en una salsa líquida, reserva.
- En un sartén coloca un poco de aceite, cuando esté caliente agrega, la cebolla, el ajo y el apio (apio españa, célery) cocina hasta que estén blandos, agrega el jamón picado, la vodka espera a que evapore un poco, agrega la salsa de tomate y la pasta de tomate, deja cocinar hasta que la salsa tome un color rojo oscuro aproximado diez minutos, agrega las hierbas rectifica la sazón con sal y pimienta.
- Incorpora a tu salsa la crema de leche y deja cocinar por cinco minutos, rectifica la sazón.
- Presentación:
- En un plato hondo sirve un poco de salsa en el fondo, sirve la pasta sobre esta y luego baña nuevamente con salsa la pasta, espolvorea un poco de perejil picado bien chico sobre esta y puedes espolvorear queso parmesano al final.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Rosado Joven o con Vino Blanco con sabor a frutas.
- Fetuccini Carbonara
- Tiempo de preparación: 35 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 500 gramos de Fetuccini
- 100 gramos de Tocino ( Tocineta, Panceta)
- 1 Cebolla Blanca
- 2 dientes de Ajo
- 2 tazas de Crema de Leche
- 2 Huevos
- 100 gramos de Queso Parmesano
- Preparación:
- En una olla con agua hirviendo con sal, coloca los fetuccini cocina hasta que estén al dente, reserva.
- Corta la cebolla y el ajo bien chico (brunoise), y el tocino en cubos chicos, calienta un sartén y agrega el tocino, la cebolla y el ajo, cocina hasta que estén bien dorados (cuidado para que no se quemen), agrega la crema de leche y deja que hierva. Rectifica la sazón.
- Coloca en un bol grande la pasta cocida y vierte la salsa preparada, agrega los huevos y la mitad del queso parmesano, mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes de hallan integrado. Rectifica la sazón.
- Presentación:
- Con la ayuda de una cuchara y un tenedor, enrolla la pasta y coloca en un plato hondo cada forma que logres, no coloques más de tres ya que se vería muy recargado el plato, puedes colocar una hoja de albahaca (basílico) sobre cada rollo, espolvorea queso parmesano.
Nota: Puedes acompañar este plato con cualquier Vino Blanco.
- Linguini con Mariscos a la Diabla
- Tiempo de preparación: 45 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 500 gramos de Linguini
- 4 cucharadas de aceite de Oliva
- 6 dientes de Ajo
- 1 Cebolla Blanca
- 250 gramos de camarones o Langostinos
- 200 gramos de Calamares
- 1 docena de Choros ( Mejillones, Moussel)
- 500 gramos de Tomates Pelados ( Para Salsa)
- 1 Ají Picante
- Perejil al Gusto
- Sal y Pimienta al Gusto
- Preparación:
- En una olla con agua hirviendo con sal, coloca los linguini, cocina hasta que estén al dente, reserva.
- Lava bien los camarones o langostinos, retira la cabeza, la cascara y la vena del lomo, sazona con sal, pimienta y un toque de jugo de limón, reserva.
- Lava bien los calamares, retira la bolsa de tinta y la espina central, corta en aros no mayor a un centímetro de grosor, sazona con sal, pimienta y un toque de limón, reserva.
- Corta la cebolla, el ajo y el ají picante bien chico (brunoise), coloca en una olla con el aceite caliente, cuando el ajo comience a brincar agrega los tomates pelados previamente licuados, deja cocinar por treinta minutos a fuego bajo, rectifica la sazón.
- Agrega los choros ( mejillones, moussel), los calamares y por último los camarones, deja cocinar por diez minutos, rectifica la sazón (recuerda que debe quedar un poco picante). De ser necesario puedes agregar un poco más de ají picante todo depende de tu gusto.
- Presentación:
- Una vez bien mezclada la salsa con la pasta, con la ayuda de cuchara y tenedor, enrolla la pasta y coloca en el fondo de un plato hondo no más de tres rollos, agrega los mariscos a los costados, baña con la salsa y coloca un choro (mejillón, moussel) sobre cada rollo o puedes colocar algunos camarones también, espolvorea el perejil picado bien chico.
Nota: Puedes acompañar este plato con Vino Blanco en cualquiera de sus presentaciones.
- Espaghetti Putanesca
- Tiempo de preparación: 30 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 500 gramos de Espaghetti
- 1/2 taza de Aceite de Oliva
- 4 dientes de Ajo
- 500 gramos de Tomates Pelados ( Para Salsa)
- 4 filetes de Anchoa
- 2 cucharadas de Pasta de Tomate ( Puré de Tomate)
- 100 gramos de Alcaparra ( Taparote, Tápina)
- 20 Aceitunas Negras sin Hueso
- 2 Ajíes Picantes
- Sal y Pimienta al Gusto
- Preparación:
- En una olla con agua hirviendo con sal, coloca los espaghettis, cocina hasta que estén al dente, reserva.
- Lava bien y corta los filetes de anchoa, reserva.
- Corta los ajos y los ajíes bien chico (brunoise), reserva.
- Calienta en un sartén a fuego bajo el aceite, agrega los ajos y los ajíes, cuando estén dorados lo ajos, agrega los tomates pelados previamente licuados. Deja cocinar por cinco minutos.
- Incorpora las anchoas, las alcaparras (taparote, tápina), aceitunas (puede ser enteras o picadas), cocina durante diez minutos más, rectifica la sazón.
- Presentación:
- Una vez mezclada la salsa con la pasta, con la ayuda de una cuchara y un tenedor enrolla y coloca en el fondo de un plato hondo no más de tres rollos de pasta, baña con un poco de salsa y coloca entorno unas aceitunas negras, esparce un poco de perejil picado bien chico por encima.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Blanco Añejo.
- Linguni Aglio e Olio
- Tiempo de preparación: 25 min
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- Ingrediente ( 4 porciones)
- 500 gramos de Linguini
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva
- 6 dientes de Ajo
- 1 Ají Picante
- 100 gramos de Queso Parmesano
- Sal y Pimienta al Gusto
- Preparación:
- En una olla con agua hirviendo con sal, coloca los linguini, cocina hasta que estén al dente, reserva.
- En un sartén agrega el aceite de oliva, calienta a fuego lento, agrega los ajos y el ají, cocina a fuego lento hasta que el ajo esté dorado. Retira del fuego y revuelve bien con la pasta, agrega el queso parmesano, rectifica la sazón.
- Presentación:
- Coloca en el centro de un plato llano en forma de rollos, espolvorea un poco de ají picado bien chico y perejil, esparce sobre esta queso parmesano.
Nota: Puedes acompañar este plato con un Vino Blanco joven con Sabor a Frutas.
- Linguini Amatriciana
- Tiempo de preparación: 30 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 500 gramos de Linguini
- 100 gramos de Tocino ( Panceta, Tocineta)
- 1 Cebolla Blanca
- 1 diente de Ajo
- 1 Ají Picante
- 500 gramos de Tomates Pelados ( Para Salsa)
- 3 tallos de Albahaca ( Basílico)
- 100 gramos de Queso Parmesano
- Preparación:
- En una olla con agua hirviendo con sal, coloca los linguini, cocina hasta que estén al dente, reserva.
- Pica el tocino (panceta, tocineta), coloca en un sartén a fuego medio hasta que estén bien doradas, aproximado seis minutos, escurre la grasa del sartén, reserva dos cucharadas.
- Corta la cebolla, el ajo y el ají picante bien chico (brunoise), agrega al sartén las cebollas cocina por cinco minutos, luego agrega el ajo y el ají cocina por un minuto, agrega los tomates pelados enteros deja cocinar y machaca los tomates con cuidado, deja cocinar por diez minutos, rectifica la sazón.
- Incorpora la albahaca (basílico) y espolvorea queso parmesano, rectifica la sazón.
- Presentación:
- Sirve en un plato hondo en el fondo del mismo un poco de salsa, coloca la pasta sobre este, baña con la salsa, espolvorea queso parmesano, decora con unas hojas enteras de albahaca (basílico).
Nota: Puedes acompañar con Vino Blanco en cualquiera de sus presentaciones.
- Linguini Gorgonzola
- Tiempo de preparación: 35 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 500 gramos de Linguini
- 200 gramos de Queso Gorgonzola ( Blue Cheese)
- 250 ml de Crema de Leche
- 60 Gramos de Mantequilla
- 200 gramos de Champignones
- 1 Cebolla Blanca
- 2 dientes de Ajo
- Sal, pimienta y Nuez Moscada al Gusto
- Preparación:
- En una olla con agua hirviendo con sal, coloca los linguini, cocina hasta que estén al dente, reserva.
- Corta la cebolla y el ajo bien chico (brunoise). Reserva.
- Lamina los champignones. Reserva.
- Corta el queso en laminas muy finas. Reserva.
- En una olla a fuego lento coloca la mantequilla, cuando esta se derrita, agrega la cebolla y los ajos, cuando estén doradas agrega los champignones, cocina por cinco minutos, agrega la crema de leche, cocina por tres minutos, agrega el queso cocina hasta que la mezcla esté homogénea, rectifica la sazón, agrega sal, pimienta y nuez moscada.
- Presentación:
- En un plato hondo, coloca en el fondo un poco de salsa, luego coloca la pasta y baña nuevamente con salsa, coloca unos champignones laminados encima y espolvorea queso parmesano.
Nota: Puedes acompañar con Vino Blanco en cualquiera de sus presentaciones o con un Vino Rosado.
- Fetuccini cuatro Quesos
- Tiempo de preparación: 35 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 454 gramos de Fettucini
- 30 ml de Aceite de Oliva
- 2 dientes de Ajo
- 1 Cebolla Blanca
- 60 ml de Vino Blanco
- 50 gramos de Queso Roquefort ( Azul, Gorgonzola)
- 50 gramos de Queso Parmesano
- 50 gramos de Queso Edam
- 50 gramos de Queso Manchego
- 250 ml de Crema de Leche
- 150 ml de Leche
- Sal y Pimienta Blanca al gusto
- Preparación:
- En una olla con agua hirviendo con sal, coloca los fetuccini, cocina hasta que estén al dente, reserva.
- Corta bien chico (brunoise) el ajo y la cebolla, agrega en una olla o un sartén que tenga suficiente altura el aceite y lleva al fuego bajo.
- Introduce el ajo y la cebolla, sofríe hasta que estén blandos y transparentes, agrega la mitad del vino blanco, deja que se evapore un poco, cocina por dos minutos, agrega los quesos poco a poco hasta que se derritan, mezcla bien hasta que estén integrados, agrega la crema de leche, sigue removiendo, sazona con sal y pimienta ( también puedes agregar una pizca de nuez moscada, esto le dará un toque exótico de aroma y sabor), deja que hierva, si está muy espesa agrega leche poco a poco, sin dejar de remover, cocina por cinco minutos, agrega la mitad del vino, remueve bien, rectifica la sazón.
- Presentación:
- Coloca en el fondo de un plato hondo, un poco de salsa en forma de espejo, sirve la cantidad de una porción de fetuccini previamente mezclados con la salsa, espolvorea queso parmesano sobre la misma y para darle un poco de color puedes espolvorear perejil picado bien chico sobre la misma.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Rosado o con Vino Blanco en cualquiera de sus presentaciones.
- Farfalle al Salmón
- Tiempo de preparación: 40 min
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- Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 Ruedas de Salmón
- 500 gramos de Farfalle
- 1 Cebolla Blanca
- 4 dientes de Ajo
- 1 Ramilla de Perejil
- 20 ml de Vino Blanco
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 cucharada de Pasta de Tomate
- 250 ml de Crema de Leche
- Sal y Pimienta al gusto
- Preparación:
- En una olla con agua hirviendo con sal, coloca la farfalle, cocina hasta que estén al dente, reserva.
- Lava bien las ruedas de salmón, seca con papel absorbente y corta en dados, reserva.
- Corta bien chico (brunoise) el ajo y la cebolla, reserva.
- En un sartén bien caliente agrega el aceite de oliva, agrega el ajo y la cebolla cocina hasta que estén trasparentes, incorpora el salmón previamente salpimentados, cocina por tres minutos hasta que esté bien dorado (procura que no se queme, ni que se deshaga), una vez cocinado retira del fuego.
- En el mismo sartén a fuego bajo, agrega el vino blanco para desglasar el mismo (proceso mediante el cuál se recogen todos los jugos de la cocción), cocina por dos minutos, agrega la pasta de tomate, remueve bien, agrega la crema de leche, remueve de manera envolvente, cocina por cinco minutos (si está muy espesa, puedes agregar un poco de agua).
- Incorpora el salmón con el sofrito, deja cocinar por un par de minutos, rectifica la sazón.
- Presentación:
- En un plato semi-hondo agrega un fondo de salsa, sobre esta coloca la pasta, baña la misma con salsa esparce sobre ella los dados de salmón, espolvorea un poco de perejil picado finamente.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Rosado o Vino Blanco en cualquiera de sus presentaciones.
- Penne " Victoria"
- Tiempo de preparación: 30 min
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Imagen Referencial |
- Ingredientes (4 porciones)
- 1 Libra de Penne ( 454 gramos)
- 1 Libra de Camarón o Langostinos (454 gramos)
- 250 gramos de Puntas de Espárragos
- 1 Cebolla Blanca pequeña
- 1 Cebolla China ( Cebollín)
- 1 Pimiento Amarillo ( Pimentón)
- 1 ramilla de Perejil
- Aceite de Oliva en cantidad necesaria
- Sal, Pimienta Negra al gusto
- Nuez Moscada ( Pizca) si es de tu agrado
- Preparación:
- En una olla con agua hirviendo con sal, coloca la pasta, cocina hasta que estén al dente, reserva.
- Lava bien los camarones o langostinos, retira la cabeza, la cascara y la vena que tienen en el lomo, reserva.
- Corta bien chico la cebolla blanca (brunoise) y la cebolla china (cebollín), el pimiento corta en cubos de mediano tamaño, reserva.
- En una sartén de mediano tamaño, coloca un poco de aceite de oliva, agrega la cebolla blanca, la cebolla china (cebollín) y el pimiento amarillo, dora por cinco minutos, agrega la punta de los espárragos deja cocinar por dos minutos (remueve de manera cuidadosa, para que no se rompan las puntas de los espárragos), pasado este tiempo agrega los camarones o langostinos previamente sazonados con sal, pimienta y si es de tu agrado una pizca de nuez moscada, cocina por tres minutos o hasta que estén cocido los mariscos. Rectifica la sazón.
- Presentación:
- En un plato hondo coloca previamente mezclado la preparación de camarones o langostinos con la pasta, remueve de manera cuidados conservando las puntas de los espárragos de manera completa, espolvorea un poco de perejil sobre el mismo.
Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Rosado o Vino Blanco en cualquiera de sus presentaciones.
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