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Chef Mikelangelo. Con la tecnología de Blogger.

Postres Varios

  • Tiramisú

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  • Ingredientes ( 6 porciones)
  • 1 Paquete de Plantillas ( Bizcochos)
  • 500 ml de Licor de Café
  • 4 Yemas de Huevo
  • 200 gramos de Azúcar en polvo
  • 400 gramos de Queso Blanco sin Sal ( Ricota, Requesón)
  • 1oo ml de Crema de Leche
  • 3 gramos de Esencia de Vainilla
  • 2 Claras de Huevo
  • 1 pizca de Sal fina
  • Chocolate rallado


  • Preparación:
  • Coloca la tercera parte de las palntillas (bizcochos) en una fuente cuadrada y humedece con el licor de café.
  • Bate las yemas con el azúcar hasta que adquieran un color limón.
  • Agrega el queso (ricota), la crema de leche batida a punto de yogourt, la esencia de vainilla y las claras a punto de nieve con una pizca de sal, mezcla todo de manera envolvente.
  • Distribuye parte de la mezcla encima de las plantillas (bizcochos), luego cubre con las plantillas (bizcochos) previamente humedecidas con licor de café y así sucesivamente, hasta que se acaben las galletas. Termina con una capa de la mezcla, lleva a la refrigeradora hasta el momento de servir. Espolvorea con el chocolate rallado.


  • Presentación:
  • Corta una porción, espolvorea un poco de chocolate rallado en un plato de postre, coloca la porción en el centro del mismo, puedes colocar una guinda sobre el postre a servir y una hoja de menta.


  • Pancake de Manjar Blanco

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  • Ingredientes ( 6 porciones)
  • 2 tazas de Leche
  • 1 taza de Harina
  • 3 Huevos
  • 1 pizca de Sal
  • 1 cucharadita de Azúcar
  • Esencia de Vainilla 
  • Margarina ( Mantequilla)
  • Azúcar en polvo
  • Manjar Blanco ( Arequipe)


  • Preparación:
  • Coloca en un vaso de licuadora la leche, la harina, los huevos, la sal, el azúcar y la esencia de vainilla, licua bien. Vierte esta masa en un recipiente y deja reposar por quince minutos.
  • En un sartén derrite un poco de margarina (mantequilla), con un cucharón vierte un poco de la masa y mueve el sartén para que esta se extienda sobre todo el fondo.
  • Dora el pancake por ambos lados, repite esta operación hasta que se acabe la masa. Coloca una porción de manjar blanco (arequipe) al centro de cada pancake y luego enróllalos o dobla como pañuelo como más sea de tu agrado.


  • Presentación:
  • Sirve los pancake en un plato llano de postre, coloca en el centro, espolvorea un poco de azúcar en polvo, al costado puedes colocar una bola de helado de mantecado (vainilla), o frutas mixtas picadas.


  • Mousse de Mango

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  • Ingredientes ( 6 porciones)
  • 4 Mangos
  • 5 Huevos
  • 1 lata de Leche Condensada
  • 1 cucharada de jugo de Limón
  • 3 sobres de Gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de Agua


  • Preparación:
  • Pela y corta los mangos, licua hasta obtener dos vasos de pulpa de mango.
  • Vierte en un tazón la leche condensada y añade una a una las yemas, mezclando bien. Agrega el jugo de limón, incorpora la pulpa de mango bate esta preparación hasta que esté toda bien integrada.
  • Calienta el agua, retira del fuego vierte la gelatina y deja reposar por cinco minutos. Mezcla con la preparación anterior y revuelve bien.
  • Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla con movimientos envolventes.

  • Presentación:
  • Sirve en una copa, hasta el borde de la misma, puedes decorar con una guinda y una hoja de menta.

  • Encanelado

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  • Ingredientes (6 porciones)
  • 7 Huevos
  • 1 taza de Azúcar
  • 1 1/2 taza de Harina
  • 1 cucharadita de Polvo de Hornear
  • 1 1/2 taza de Manjar Blanco ( Arequipe)
  • Canela Molida ( Cantidad necesaria)
  • Azúcar Molida ( Cantidad Necesaria)

  • Para el Almíbar
  • 1 taza de Azúcar
  • 1 taza de Agua
  • 1 copa pequeña de Pisco

  • Preparación:
  • Pre-calienta el horno a 350 grados Farenheit (180 grados Centígrados). Engrasa y enharina un molde de 28 x 18 x 4 centímetros y coloca en el fondo un papel manteca (papel engrasado anti adherente).
  • Bate las claras de huevo a punto de nieve e incorpora las yemas una por una, batiendo muy bien después de cada adición, sigue batiendo y agrega el azúcar gradualmente (poco a poco).
  • Agrega de manera envolvente la harina previamente cernida con el polvo para hornear (pasada por un colador o un tamiz fino).
  • Vierte la mezcla al molde preparado y lleva al horno hasta que esté cocido y ligeramente dorado.
  • Retira del horno y deja enfriar entre cinco y diez minutos, pasado este tiempo desmolda sobre una rejilla y despega el papel con cuidado.
  • Cuando haya enfriado por completo corta el mismo en dos capas horizontales, rocía una de las mitades con parte del almíbar y esparce encima una capa de manjar blanco (arequipe).
  • Tapa con la otra mitad del bizcocho y rocía el resto del almíbar, espolvorea encima la canela mezclada con el azúcar y sirve frío.
  • Para preparar el almíbar hierve el azúcar con el agua por seis minutos, retira del fuego añade el pisco y enfría antes de usar.

  • Delicia de Mango


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  • Ingredientes ( 6 porciones)
  • 3 Mangos Maduros
  • 2 tazas de Leche
  • 1 rama de Canela
  • 1/2 taza de Azúcar
  • 2 Huevos
  • Fresas y Hojas de Menta ( Decoración)


  • Preparación:
  • Lava bien y pela los mangos, desecha la cáscara y la pepa interna, coloca la pulpa en la licuadora (procesador de alimentos) y forma un puré, cuela y reserva.
  • En una olla coloca la leche y la canela hasta que hierva, retira del fuego y deja que la leche repose, pasado diez minutos retira la canela de la leche, agrega el azúcar y lleva al fuego nuevamente hasta que esta se disuelva.
  • En un bol, coloca los huevos y bátelos hasta que las clasras y las yemas se integren, sigue batiendo mientras añades un poco de la leche caliente, pococ a poco incorpora el resto de la leche sin dejar de batir.
  • Lleva nuevamente esta preparación al fuego hasta que espese. En ese momento retira del fuego y mezcla con el puré de mango. 
  • Reparte esta preparación en unas copas y refrigera por un par de horas hasta que la mezcla cuaje. 


  • Mousse de Chocolate


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  • Ingredientes ( 6 porciones)
  • 250 gramos de Cobertura de Chocolate
  • 100 gramos de Margarina o Mantequilla
  • 4 Yemas de Huevo
  • 200 ml de Crema de Leche
  • 100 gramos de Azúcar Blanca
  • Fresas ( Decoración) 

  • Preparación:
  • En un bol coloca el chocolate troceado y llévalo a baño María junto con la margarina (o mantequilla) dejando que se derritan y se integren muy bien.
  • Añade las yemas una por una y sin dejar de remover, retira del fuego, cuela y deja enfriar.
  • Bate la crema de leche con el azúcar hasta obtener punto de yogourt.
  • Agrega la crema de leche a la preparación anterior de manera envolvente, siempre con la ayuda de una espátula, hazlo por partes y poco a poco, sirve en recipientes individuales, también puedes colocarlo en un recipiente de mayor tamaño. Todo depende como lo quieras presentar.


  • Mousse de Fresa

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  • Ingredientes ( 6 porciones)
  • 400 gramos de Fresas
  • 200 ml de Crema de Leche
  • 3 claras de Huevo
  • 3 cucharaditas de Azúcar en polvo
  • 3 cucharaditas de Azúcar Granulada


  • Preparación:
  • Lava bien las fresas, limpia y tritura con la licuadora (procesador alimentos). Reserva
  • Bate la crema de leche con el azúcar en polvo hasta obtener el punto de yogourt, bate a parte las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar granulada.
  • Mezcla la crema de leche con las fresas trituradas de manera envolvente hasta que se integren bien, luego incorpora muy sutilmente esta preparación a las claras a punto de nieve. Vierte el mousse en las copas en las que lo vas a servir, déjalas enfriar al menos tres horas en la refrigeradora antes de servir.


  • Alfajores


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  • Ingredientes ( 6 porciones)
  • 350 gramos de Maicena
  • 100 gramos de Harina Preparada
  • 1 cucharadita Polvo de Hornear
  • 150 gramos de Mantquilla
  • 3 Huevos
  • 1 cucharada de Pisco o Cognac
  • 1/2 cucharadita de ralladura de Limón
  • 250 gramos de Manjar Blanco ( Arequipe)
  • 200 gramos de Azúcar en Polvo


  • Preparación:
  • Con la ayuda de una batidora, bate  a velocidad media la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Añade tres yemas de huevo y una clara, continua batiendo hasta que esté homogénea la mezcla.
  • Agrega el pisco ( o cognac) y la ralladura de limón, incorpora la harina, la maicena y el polvo de hornear (previamente cernidos), bate hasta que la mezcla esté uniforme, deja reposar por quince minutos la preparación.
  • Pasado este tiempo, estira la masa en una mesa enharinada, corta los discos con la ayuda de un cortador.
  • Coloca los discos en una fuente para hornear, lleva al horno a una temperatura de ciento ochenta grados centígrados, hasta que se doren ligeramente (aproximadamente quince minutos).
  • Retira del horno y espera que enfríen, coloca manjar blanco en un disco y cubre con otro.

  • Presentación:
  • Una vez listo los alfajores, puedes espolvorear coco rallado, chocolate, canela, etc. sobre este, coloca no más de tres en un plato de manera organizada, puedes colocar una hoja de menta o hierbabuena, o una guinda rebanada finamente sobre cada uno de estos.


  • Arroz con Leche


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  • Ingredientes ( 4 porciones)
  • 1 taza de Arroz Blanco
  • 3 tazas de Agua
  • 2 rajas de Canela
  • una pizca de Sal
  • Clavo de Olor
  • 1 lata de Leche Condensada ( 395 gramos)
  • 2 gotas de Vainilla ( Esencia)
  • 2 Huevos
  • Coco Rallado al gusto
  • 100gramos de Pasas Negras
  • Canela en Polvo al gusto


  • Preparación:
  • Hierve el agua en una olla con una pizca de sal, canela y clavo de olor, cuando rompa el hervor (comience a hervir) agrega el arroz blanco (bien lavado) y deja cocinar. Cuando esté un poco seco agrega la leche condensada, el coco rallado y la vainilla.
  • Retira del fuego y añade las dos yemas de huevo, mezcla bien la preparación.

  • Presentación:
  • Sirve en un molde o una copa para postre, coloca en el lateral canela (raja) entera, unas pasas, añade ralladura de limón y espolvorea canela sobre este.


  • Brownie de Chocolate


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  • Ingredientes ( 8 porciones)
  • 120 gramos de Mantequilla
  • 175 gramos de  Cocoa   (Cacao)
  • 220 gramos de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1/2 cucharadita de Vainilla
  • 120 gramos de Harina
  • 200 gramos de Nueces
  • Sal al gusto

  • Preparación:
  • Pica las nueces. Reserva.
  • En un recipiente (preferiblemente de vidrio o metálico) mezcla la harina, el azúcar y la cocoa, previamente cernidos, añade sal.
  • Derrite la mantequilla (puede ser en el microondas por un tiempo de treinta segundos) y vierte en la mezcla anterior preparada.
  • Agrega los huevos y la vainilla, mezcla muy bien de manera envolvente, incorpora las nueces picadas, mezcla bien hasta que la mezcla esté homogénea.
  • Coloca la mezcla en un molde cuadrado (fuente para horno), previamente engrasado y enharinado, lleva al horno a doscientos cincuenta grados centígrados, deja cocinar por veinticinco minutos.

  • Presentación:
  • Corta una porción rectangular del molde y coloca en el centro de un plato de postre, puedes bañar con con sirope de chocolate, sobre el puedes esparcir nueces picadas bien chico y a un costado puedes colocar helado de vainilla (mantecado).




  • Cheesecake de Maracuyá


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  • Ingredientes ( 6 porciones)
  • Base:
  • 6 paquetes de Galletas de vainilla
  • 100 gramos de Mantequilla sin Sal
  • 1/4 cucharadita de Canela en Polvo
  • Relleno:
  • 250 gramos de Queso Crema
  • 3 Huevos
  • 1/2 taza de Azúcar
  • 5 cucharaditas de Jugo de Maracuyá
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • Salsa:
  • 2 Maracuyá
  • 5 cucharadas de Azúcar al ras disueltas en 5 cucharadas de Agua


  • Preparación:
  • Base: Coloca en un recipiente (vidrio o metálico preferiblemente) la mantequilla y las galletas molidas, mezcla hasta que obtengas un mezcla homogénea y compacta. Coloca en un molde la preparación bien extendida y lleva a la refrigeradora por quince minutos.
  • Relleno: Mezcla el queso crema con los huevos y el azúcar, agrega el jugo de maracuyá, integra muy bien, rellena la base con esta preparación y lleva todo al horno por veinte minutos a una temperatura de ciento veinte grados centígrados. Verifica si esta cuajado.
  • Salsa: Mezcla el agua azucarada y el maracuýa, coloca en una olla a calentar, deja reducir hasta que forme un almíbar.
  • Una vez fuera del horno, baña con el almíbar de maracuyaá sobre este.


  • Presentación:
  • Coloca un poco de almíbar sobre un plato de postre (especie de espejo), sobre este coloca una porción de cheesecake, coloca sobre este una hoja de menta.


  • Buñuelos


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  • Ingredientes ( 4 porciones)
  • 250 gramos de harina preparada
  • 4 Huevos
  • 1/2 cucharadita de Anís
  • 250 gramos de Miel ( Opcional)
  • Sal al gusto


  • Preparación:
  • En un recipiente (preferiblemente de vidrio o metálico) coloca la harina, la sal, el anís una yema de huevo y cuatro claras de huevo, mezcla bien y amasa.
  • Deja reposar la masa por una hora para que levante.
  • Forma pequeñas porciones y forma pequeñas bolitas o pequeños aros (la forma que más sea de tu agrado).
  • Coloca en una olla o sartén de suficiente altura aceite abundante, fríe hasta que estén doradas.

  • Presentación:
  • Coloca las porciones en un plato de postre, puedes espolvorear azúcar en polvo o también puedes bañar con la miel.



  • Crema Volteada


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  • Ingredientes ( 6 porciones)
  • Caramelo:
  • 8 cucharadas de Azúcar
  • 3 cucharadas de Agua Caliente
  • Crema:
  • 4 Huevos
  • 500 ml de Leche
  • 5 cucharadas de azúcar Blanca
  • Mantequilla sin Sal ( Cantidad Necesaria)


  • Preparación:
  • Coloca en una olla el azúcar (las ocho cucharadas) y calienta a fuego lento hasta caramelizar, retira del fuego y agrega lentamente el agua caliente.
  • Con la mantequilla en grasa un molde o fuente vierte el caramelo en la misma.
  • En una olla vierte la leche y el azúcar (las cinco cucharadas), cocina a fuego lento y revuelve hasta que la azúcar esté completamente disuelta.
  • En un tazón, bate ligeramente los huevos, agrega los mismos poco a poco a la mezcla de leche, mezcla bien y cuela esta preparación.
  • Vierte este preparación en el molde o fuente, cubre con papel aluminio (metálico), lleva al horno en baño maría a una temperatura de ciento ochenta grados centígrados de quince a veinte minutos o hasta que este cuaje, retira del horno y deja enfriar.

  • Presentación:
  • Baña el fondo de un plato de postre con el caramelo, corta una porción y coloca en el centro del plato, coloca hojas de menta o hierbabuena picadas bien chicas espolvoreadas sobre la porción y sobre el caramelo.


  • Ensalada de Frutas


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  • Ingredientes ( 4 porciones)
  •  2 Kiwi
  • 1 Mango
  • 2 tazas de Sandía Picada ( Patilla)
  • 1 taza de Mora Picada
  • 1 taza de Fresa Picada
  • 1 Naranja
  • 2 tazas de Melón Picado
  • 2 tazas de Piña Picada


  • Preparación:
  • Lava bien toda la fruta, retira la cascara de la fruta que la tenga, corta la misma en cubos de mediano tamaño. Reserva.
  • Lava bien las fresas y moras, corta en rebanadas. Reserva.

  • Presentación:
  • Mezcla bien toda la fruta, coloca en un recipiente, agrega un poco de zumo de limón, si es de tu agrado puedes rociar un poco de miel. A la hora de servir, puedes decorar con hojas de menta fresca.



  • Pudding de Banana


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  • Ingredientes ( 4 porciones)
  • 4 Bananas
  • 50 gramos de Mantequilla
  • 80 gramos de Azúcar
  • 2 cucharadas de Mermelada de Piña
  • 1 cucharada de Pan Rallado
  • 1/2 cucharadita de Canela en Polvo
  • 8 cucharadas de Crema de Leche



  • Preparación:
  • Lava, pela y corta en rodajas muy finas las bananas, reserva.
  • Agrega de manera uniforme el fondo y los bordes del molde que vallas a utilizar, coloca la mitad de las bananas cubriendo muy bien el fondo, espolvorea sobre las mismas la mitad del azúcar, la mitad de la mantequilla cortada en trocitos, esparce bien la mitad de la mermelada de piña, espolvorea la mitad del pan rallado y toda la canela.
  • Repite este procedimiento, lleva al horno durante cuarenta minutos a ciento setenta grados centígrados, hasta que la superficie esté bien dorada.
  • Mientras tanto, coloca en un bol la crema de leche, agrega una cucharadita de azúcar y bate la misma a punto de suspiro, reserva.

  • Presentación:
  • En un plato llano, coloca la porción a servir, agrega sobre la misma la crema de leche batida a punto de suspiro, espolvorea un poco de canela sobre el mismo, coloca una hoja de menta y también puedes colocar la mitad de una fresa.





  • Crepes Suzette
  • Tiempo de Preparación:  50 min



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  • Ingredientes ( 4 porciones)
  • 2 Huevos
  • 250 ml de Leche
  • 125 ml de Agua
  • 150 gramos de Harina de Trigo 
  • 30 gramos de Azúcar
  • 1 Naranja ( Sumo y Ralladura)
  • 25 gramos de Mantequilla
  • Sirope:
  • 100 ml de Cognac
  • 50 ml de Cointreau
  • 2 cucharadas de Azúcar
  • 1 Naranja ( Sumo y Ralladura)


  • Preparación:
  • Derrite la mantequilla a fuego bajo, (sin quemarse), reserva.
  • Corta la naranja y extrae el sumo reserva, y reserva la ralladura de la cascara.
  • Coloca la leche, la mantequilla derretida, el agua, los huevos, el sumo de la naranja y la ralladura, la harina y el azúcar en un procesador de alimentos (licuadora), licua de manera continua hasta que los ingredientes estén integrados en una masa homogénea, deja reposar la masa por diez minutos.
  • En un sartén bien caliente, agrega un poco de mantequilla hasta que derrita, agrega la masa de manera pareja, debe quedarte muy delgada, cocina hasta que dore por las dos caras, cocina así sucesivamente todas las crepes, reserva.
  • En una olla a fuego medio incorpora el cognac, el cointreau y la azúcar, cocina a fuego medio hasta que se forme un sirope, reserva.


  • Presentación:
  • Coloca en un plato llano dos crepes dobladas triangularmente, baña con el sirope bien caliente y con cuidado enciende las mismas con un fósforo para flambear (cuidado con quemarte), agrega sobre cada crepe la mitad de una fresa y una hoja de menta.



Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Espumantes, Vino Rosado o Vino Blanco en cualquiera de sus presentaciones. 




  • Panna Cotta de Fresas
  • Tiempo de preparación: 25 min



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  • Ingredientes ( 6 porciones)
  • 1 Lata grande de Crema de Leche
  • 1 Sobre de Gelatina sin sabor
  • 3 cucharadas de Azúcar
  • 1 cucharadita de Extracto de Vainilla
  • Ralladura de Limón al gusto
  • Hojas de Menta Fresca ( Decoración)
  • Para la Miel:
  • 300 gramos de Fresas
  • Azúcar al gusto
  • 2 cucharadas de Margarina


  • Preparación:
  • En una olla, coloca la crema de leche, la ralladura de limón y las tres cucharadas de azúcar, cocina durante cinco minutos, removiendo de manera envolvente.
  • Pasado este tiempo, agrega el sobre de gelatina sin sabor y la cucharadita de vainilla, removiendo cocina por cinco minutos más.
  • Deja temperar, sirve en moldes individuales y refrigera hasta que cuaje.
  • Mientras tanto, agrega en el procesador de alimentos (licuadora), la mitad de las fresas cortadas, media taza de agua, licua, reserva.
  • En una olla, agrega la mezcla de fresas a fuego medio, agrega poco a poco el azúcar hasta que valla tomando el espesor de la miel, cuando llegue a este punto agrega la margarina para que tome buen brillo, reserva.

  • Presentación:
  • Coloca en un plato de postre en el centro en forma de espiral sobre el mismo coloca la pannacotta des moldada, baña la misma con la mermelada, coloca la mitad de una fresa encima y la hoja de menta fresca, alrededor coloca varias fresas en mitad.




Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Espumantes, Vino Rosado o Vino Blanco en cualquiera de sus presentaciones. 




  • Crepes Gundel
  • Tiempo de preparación:  60 min




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  • Ingredientes ( 4 porciones)
  • 15 gramos de Harina de Trigo
  • 300 ml de Leche
  • 100 ml de Ron
  • 40 gramos de Pasas
  • 20 gramos de Cáscara de Naranja
  • 150 gramos de Azúcar
  • 50 gramos de Mantequilla 
  • 180 gramos de Nuez
  • 100 gramos de Chocolate
  • 250 ml de Crema de Leche
  • 5 Huevos
  • 50 gramos de Cacao
  • Esencia de Vainilla al gusto
  • Canela en Polvo al gusto


  • Preparación:
  • El día anterior, coloca a remojar en el ron las pasas y la cáscara de naranja (cortada en tiras finas, juliana).
  • Moler las nueces, de modo que no sea tan fino y no puede ser tampoco en pedazos.
  • En una olla, a fuego medio agrega la mitad de la crema de leche cocina hasta que hierva, agrega las nueces, el azúcar, las pasas y las cáscaras de naranja (escurridas), puedes agregarle canela en polvo (a tu gusto). Si está muy espesa o si es necesario agrega leche, después que hierve cocina por tres minutos hasta obtener una pasta que se pueda untar muy bien. Cuando enfríe un poco agrega la mitad del ron, reserva. 
  • Para las Crepes, coloca la mitad de la leche, mantequilla derretida, agua dos huevos, la harina, cuarenta gramos de azúcar en un procesador de alimentos (licuadora), licua de manera continua hasta que los ingredientes estén integrados en una masa homogénea, deja reposar la masa por diez minutos, reserva.
  • Para el sirope de chocolate, Hierve la leche con el azúcar y la vainilla.
  • Derrite el chocolate en el microondas o en el horno en una vasija, reserva.
  • Bate la crema de leche a punto chantilly, mezcla las yemas de huevo con azúcar, agrega el cacao, un toque de harina y leche fría, revuelve todo de manera envolvente hasta que esté muy cremoso (te puedes ayudar con el procesador de alimentos licuadora), reserva.
  • En una olla a fuego medio coloca leche, al hervir agrega tu mezcla y el chocolate cocina sin dejar de remover, al comenzar a hervir, retira del fuego y sigue revolviendo, agrega la crema de leche batida y por último la mitad del ron, la crema no debe quedar demasiado dulce.
  • En un sartén bien caliente, agrega un poco de mantequilla hasta que derrita, agrega la masa de manera pareja, debe quedarte muy delgada, cocina hasta que dore por las dos caras, cocina así sucesivamente todas las crepes, reserva.

  • Presentación:
  • Toma las crepes a servir rellena las mismas, luego dobla de manera triangular, coloca en un plato de postre no más de tres y baña con el chocolate, espolvorea un poco de canela en polvo sobre tu preparación, coloca una rebanada de fres y una hoja de menta sobre la crepe.



Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Espumantes, Vino Rosado o Vino Blanco en cualquiera de sus presentaciones. 





  • Pastel de Calabaza
  • Tiempo de Preparación: 70 min
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  • Ingredientes ( 8 Porciones)
  • 1.5 Kilogramos de Calabaza Cruda
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 2 Cucharaditas de Canela en Polvo
  • 1 Leche Condensada ( 370 gramos)
  • 1 Leche (La Medida de Condensada)
  • 370 gramos de Harina de Trigo
  • 370 gramos de Azúcar
  • 150 ml de Aceite Vegetal
  • 16 gramos de Levadura
  • 4 Huevos
  • 1 Limón
  • Mantequilla y Harina ( Para el Molde)
  • Azúcar Glass  ( Decoración)
  • Preparación:
  • Retira la cascara de la calabaza, corta en trozos medianos, cocina en una olla a fuego medio, agrega la canela deja hervir por un tiempo aproximado de diez minutos o hasta que este blanda. Una vez blanda agrega la ralladura de limón, reserva.
  • En un bol preferiblemente de vidrio o plástico (grande de tamaño), mezcla la leche entera, leche condensada, el aceite, el azúcar, la harina y la levadura, mezcla los ingredientes hasta que se integren bien, puedes ayudarte con un batidor eléctrico. Agrega los huevos uno por uno, sin dejar de mezclar. Reserva.
  • Agrega a la mezcla la calabaza triturada y la ralladura de limón, batir uniformemente hasta que este la mezcla bien integrada.
  • Untar en un molde mantequilla y espolvorear harina (si es de metal), vierte la mezcla en el mismo y lleva al horno a 160 grados durante una hora.
  • Deja enfriar y espolvorea la azúcar glass para decorar.

Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Espumantes, Vino Rosado o Vino Blanco en cualquiera de sus presentaciones. 




  • Fondeu de Frutas
  • Tiempo de preparación: 30 min


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  • Ingredientes ( 4 personas)
  • 400 gramos de Chocolate en barra
  • 50 ml de Crema de Leche
  • 250 gramos de Fresas
  • 1/2 Piña en Rodajas
  • 3 Bananas (Cambur, Plátano) cortada en rodajas
  • 3 Kiwi cortados en rodajas
  • Malvaviscos en cantidad necesaria


  • Preparación:
  • Lava bien las fresas, seca un poco las mismas, corta en mitad, reserva.
  • Retira de la piña la cascara, corta en rodajas, retira de las rodajas el centro de la misma ya que es un poco dura, corta las mismas en triángulos regulares, reserva.
  • Lava bien los kiwi y corta a la mitad, toma las mitades y rebana no de manera muy delgada, reserva.
  • Retira de las bananas (cambures, plátanos) la cascara y corta en rodajas no muy delgadas, reserva.
  • Coloca la crema de leche en una olla, lleva a ebullición la misma a fuego lento, añade el chocolate picado en trozos, remueve bien hasta que la mezcla esté bien integrada, deja reposar la misma durante diez minutos (si te queda muy espeso lo puedes diluir con un poco de leche), reserva.
  • Presentación:
  • Coloca en un plato grande llano toda la fruta y los malvaviscos de manera ordenada de manera circular dejando un espacio en el centro lo suficientemente grande para darle espacio al tazón de chocolate.

Nota: Este plato lo puedes acompañar con Vino Espumantes, Vino Rosado o Vino Blanco en cualquiera de sus presentaciones. 















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